Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко сообщил о задержании причастных к гибели Моторолы

Захарченко сообщил о задержании причастных к гибели Моторолы



Захарченко сообщил о задержании причастных к гибели Моторолы

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о задержании о задержании группировки, причастной к гибели Арсена Павлова известного под позывным «Моторола».


Соответствующее заявление глава ДНР Александр Захарченко сделал в Ростове-на-Дону, где принимал участие в церемонии открытия мемориала «Героям Донбасса», передает ДАН.


«Сегодня ровно год с момента гибели Арсена Павлова. Он, как и вы, братья, воевал с 2014 года и отдал свою жизнь за свои идеалы и веру. Всем добровольцам и всем жителям Ростова низкий поклон и огромное спасибо», – сказал Захарченко в ходе мероприятия.


«Скоро МВД ДНР сделает заявление относительно хода расследования гибели Павлова. Все, кто причастен к его гибели, задержаны, не пойман только один человек. По этому поводу будет делать заявление глава МВД Республики», — сказал Захарченко.


В церемонии приняли участие несколько сотен человек, в том числе губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители органов государственной власти Российской Федерации, представители Ростовской областной администрации, члены Правления Союза добровольцев Донбасса, представители общественных, гуманитарных и ветеранских организаций, участники боевых действий в Донбассе. В ходе мероприятия погибших добровольцев почтили минутой молчания.


Напомним, а апреле этого года в Донецке сообщили имена организаторов убийств Арсена Павлова (позывной «Моторола») и Михаила Толстых (позывной «Гиви).


«МГБ ДНР получены объективные данные о том, что за убийствами командиров Вооруженных Сил ДНР «Моторолы» и «Гиви», и иными резонансными террористическими актами на территории Республики, стоит высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины — начальник Департамента контрразведки СБУ Алексей Петров», — сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности Республики.


Установлено, что Петров, еще будучи заместителем начальника контрразведки, отвечал за формирование и работу особых подразделений, которые осуществляли теракты на территории ДНР.


«После убийства «Гиви» Петр Порошенко назначил Алексея Петрова начальником Департамента контрразведки за «заслуги» последнего перед украинской властью, которые, фактически, являются преступлениями против Республики. Данный факт свидетельствует о том, что Петр Порошенко лично санкционирует убийства граждан ДНР», — добавили также в министерстве.


Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов погиб в Донецке 16 октября в результате взрыва в лифте его дома. В ДНР полагают, что это был теракт, подготовленный украинскими спецслужбами. Власти республики связывают гибель легендарного комбата с попытками киевских властей отвлечь внимание от невыполнения украинской стороной Минских соглашений.




16.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх