Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Агент" Януковича выпустил свою агентессу для дискредитации "агентов" Вашингтона

"Агент" Януковича выпустил свою агентессу для дискредитации "агентов" Вашингтона



"Агент" Януковича выпустил свою агентессу для дискредитации "агентов" Вашингтона

Пресс-секретарь генпрокурора Луценко Лариса Сарган "по поручению своего неадекватного начальника сегодня вновь предприняла очередную попытку нагадить там, где до нее всегда было чисто". Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин.


"Пару часов назад она разместила у себя в ФБ пост с призывами отказаться от участия в сегодняшней акции протеста под Радой в связи с тем, что эту акцию поддерживаю я.


И не только поддерживаю, но "и ...призываю присоединяться к ней, давая советы по первоочередным действиям".


Пресс-секретарь Луценко призвала еврооптимистов "зачитать перед митингом мое приветствие...", намекнув зачем-то напоследок на Москву...


Не буду комментировать я нездоровый интерес этой тетки к моей персоне, скажу лишь о том, что нынешняя украинская власть ничем не лучше власти прошлой, а во многих проявлениях гораздо хуже ее. В свое время, еще задолго до Евромайдана Янукович и Пшонка незаконно уволили меня из прокуратуры, ликвидировали подчиненное мне следственное управление и уволили с работы следователей, которые не хотели подчиняться незаконным приказам той власти.


А вот проворовавшегося Юрия Луценко Янукович неожиданно для всех помиловал и выпустил из тюрьмы.


По имеющимся у меня данным, сделал он это, после того, как получил заверения будущего генпрокурора в том, что находясь на свободе, он будет разваливать оппозицию изнутри, оставаясь агентом Януковича. Этим объясняется как саботаж луценковской ГПУ в расследовании актуальных дел против представителей прежней власти, так и явная игра в поддавки по делу Януковича.


Зато с настоящими оппозиционерами сегодняшняя власть борется привычными преступными методами: лишает гражданства, арестовывает по сфабрикованным обвинениям, блокирует их сотрудничество со СМИ, дискредитирует и терроризирует соратников.


Люди, которые сегодня управляют государством, не имеют ни законного, ни морального права на это. Они должны уйти. Уйти и занять свое достойное место. На скамье подсудимых.


А пресс-секретарю генпрокурора, которая увидела за сегодняшними событиями под Радой "руку Москвы", я бы посоветовал обратиться к доктору..." - Заявил Ренат Кузьмин.


"Агент" Януковича выпустил свою агентессу для дискредитации "агентов" Вашингтона


Напомним, ранее Ренат Кузьмин задал пять риторических вопросов к участникам и организаторам протестов сегодня в Киеве:


" 1. Почему в Украине, парламентско-президентской республике, президент ведет себя как монарх, хотя по Конституции высшей государственной властью обладает именно парламент ?


2. Должен ли парламент сегодня взять на себя ответственность за ситуацию в стране и погнать в шею Кабмин, главу Верховной Рады генпрокурора и президента?


3. Должен ли народ, используя методы Майдана, принудить парламент это сделать в ходе акции протеста , запланированной на 17 октября?


4. Должны ли протестующие захватить правительственный квартал, как это было в 2014 году, и заставить парламент проголосовать за отставку президента и перевыборы всех органов власти ?


5. Должен ли парламент непосредственно управлять государством и принимать нужные украинцам законы до перевыборов и формирования новых органов власти?" - Заявил Ренат Кузьмин.


"Агент" Януковича выпустил свою агентессу для дискредитации "агентов" Вашингтона


Напомним, сегодня под Радой проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с пониманием относится к акции под Верховной Радой 17 октября, а также с уважением – к ее участникам. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека.


"Это является чрезвычайно важным элементом демократии. Я с пониманием отношусь к акциям и с уважением к их участникам", – сказал президент.


Он также призвал правоохранителей обеспечить мирный характер акции.


"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы безответственные политиканы повторили трагические события 31 августа (2015 года. –ред.), которые привели к гибели четырех нацгвардейцев", – продолжил президент.


Порошенко призвал как правоохранителей, так и организаторов акции ответственно отнестись к поддержанию ее мирного характера.


По словам президента, он рад, что его инициативы по поводу депутатской неприкосновенности и антикорруционного суда "нашли отклик" у организаторов акций.


Глава государства напомнил, что именно по его инициативе два года назад был внесен проект изменений в Конституцию, предусматривающий снятие депутатской и судейской неприкосновенности. Порошенко добавил, что сегодня внес снова соответствующий законопроект об отмене иммунитета парламентариев.


"Я внес законопроект – изменения в Конституцию – который абсолютно четко предусматривает отмену депутатской неприкосновенностью. То, что они это поддерживают, я очень рад", – сказал Порошенко.


По его словам, судейская неприкосновенность уже ликвидирована. "8 тыс. носителей неприкосновенности уже ее не имеют, осталось около 450 человек", – сказал президент.


  • Источник



18.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх