Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»

«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»



«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»

Первая ночь «михо-майдана» прошла относительно спокойно: наевшись гречки с мясом, протестующие завалились спать. Сладкий чай, вкусный ужин - что ещё надо, чтобы делать революцию? Правда, поздно вечером была предпринята попытка штурма палаточного городка под Радой. Силовики попытались зачистить грузинских революционеров и даже начали разбирать забор около бивуака Саакашвили, однако напоролись на бойцов легендарного Семёна Семенченко.


Батальон «Донбасс», который обеспечивал прорыв Михо через границу, выступает в роли штурмовой бригады революционеров. Это новая Самооборона Майдана-3, отразившая первые атаки нацгвардейцев которые вынуждены были отступить перед боевым опытом карателей. Наступающие потеряли момент внезапности и были вынуждены отойти, чтобы перегруппироваться. Кроме них палаточный городок ринулись грудью защищать мандариновый вождь Саакашвили, «настоящий полковник», экс-министр обороны Гриценко, главный люстратор Егор Соболев – все знакомые ещё по революции «гидности» лица. «Нас окружили отрядом спецназовцев, все на Майдан!», — привычно скандировал нардеп Соболев. Возбужденная толпа, вслед за своими «гуру» кричала «Киев, вставай!» и размахивала украденными у полиции щитами. Защитники правительственного квартала неосмотрительно оставили «оборонительные средства» в ближайших подворотнях, забыв, что имеют дело с руками, которые ничего не крали. Видимо, скоро дело дойдёт до хищения огнестрелов, а пока таджик Найем со слезами на глазах благодарит Нацгвардию за профессиональную работу:


«Правительственный квартал пустует, оцепление осталось только в районе палаточного городка. Правильно было бы признать, что Национальная полиция и Национальная гвардия сегодня сработали профессионально, не считая отдельных эксцессов, которые на таких акциях неизбежны», - написал лысый патриот в своем Фейсбуке, явно страдая от сдержанности силовиков. Да и Юрий Луценко, чья жена «родила» новый революционный мем «Выноси козла!», соперничающий с наколотыми апельсинами Людмилы Янукович, пообещал, что никакого сноса палаток, а тем более, «звырячого побыття» - не будет. Во-первых, студенты почему-то упорно игнорируют акции протеста, во-вторых, власть как бы учла ошибки «папередника». Поэтому палатки сносить не будут, зато всех революционеров пропустят через рамки металлоискателей. Что ж это за революционеры такие, что покорно дают себя «шмонать» ментам? Теряется вся суть михомайдана и боевой задор «ликвидаторов козлов». Луценко, который на «Майдане-2» открыто призывал вооружаться и обещал «мирным протестующим» подвезти «стволы» из разграбленных оружейных комнат Львова, теперь настаивает на обыске каждого жителя палаточного городка.


«У спецслужб была информация и есть установленные факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача - безопасность участников митинга, Киева и страны», - написал генеральный прокурор в Facebook. «Никакого сноса палаток не будет», - особо подчеркнул «Луцик», развеивая надежды митингующих на зачистку их анклава. Однако «Генплокулол» не удержался от угроз в адрес вчерашних соратников: «знаю точно и в своё время докажу, что часть организаторов акции протеста сделали ставку только на провокации», - пообещал собутыльник Главкома. Забавно, но пламенный трибун революции «гидности», который три года назад отбивал у милиции автозаки с побратимами, сегодня грозится упрятать в «чёрные воронки» тех, с кем осуществляли переворот в 2013-ом.




18.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх