Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом

«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом



«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом

Возвращение оккупированного Крыма возможно после «уничтожения России как государства в существующем режиме». Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Один из организаторов сайта «Миротворец» признался, что если пути возвращения контроля за Донбассом он видит и понимает, «то иных путей возвращения Крыма – кроме уничтожения России как государства в существующем режиме, не видит». Как же собираются патриоты уничтожать РФ?


Всё очень просто: судя по данным статистики, скакуны намерены экономически ослабить агрессора, скупив у него все товары. Пока парламент принимает законы, официально вводящие в правовое поле понятие «страна-агрессор», Кабмин наращивает торговые обороты с оккупантом. Поэтому все заявления «ястребов», как и декларативные намерения «дать по зубам Путину» заканчиваются одним – покупкой у врагов ещё большего количества товаров. Согласно сообщению Госстата Украины, импорт товаров за последние полгода вырос на 37,2% — до 4,2 миллиарда долларов. Но Ненька тоже не «пасёт задних»: в течение января-августа 2017 года страна потребителей шоколада «Рошен» стала продавать оккупантам на 20% больше своих товаров, чем в прошлом году. Крепнет ненависть к Путину и РФ, что ни говори. Эта ненависть исчисляется вполне конкретными цифрами: благодаря платежеспособности агрессоров, воюющая страна «закачала» в бюджет 2,62 миллиарда долларов.


В то же время по итогам 7 месяцев Госстат фиксировал высшую динамику показателей: рост экспорта достигал 20,9%, импорта — 38,7%. С учётом этих и других ранее обнародованных данных, в прошлом месяце экспорт товаров из Украины в Россию остался примерно на уровне 2017 года, тогда как импорт вырос на 29,6%. Напомню также, что Украина подала иск против России в ВТО, требуя от Путина покупать конфеты и сало местного производства. Официальное требование о проведении консультаций с Россией Украина направила пару дней назад. Гройсман «в слезах и соплях» жалуется международным дядям, что в течение 2013-2015 годов Россия ввела ограничения на поставки соков, пива, кондитерки и обоев. Запрет вводился на основании решений Роспотребнадзора, после чего экспорт этих товаров в РФ практически приостановился. Патриоты несут прямые убытки, поскольку враг сократил потребление фруктовых напитков (за время действия торговых ограничений экспорт соков снизился с $72 млн в 2013 году до $400 тысяч в первом полугодии 2017 года) и вообще перестал клеить жёлто-голубые обои на стены. Про пиво и говорить не приходится: поставки пенного просели в сто раз!


Украинская сторона настаивает, что ограничения, которые вводила Россия, противоречат обязательствам Москвы, взятых в рамках ВТО. Кроме того, эти действия, как считают в правительстве Украины, не соответствуют нормам Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994, Соглашению об упрощении процедуры торговли, Соглашению о технических барьерах в торговле и Соглашению о применении санитарных и фитосанитарных мер. Подача запроса на консультации – это первый этап спора в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). У России есть неделя на то, чтобы ответить Украине на ее требование, извиниться и снова начать кушать пирожные и конфеты фабрики «Рошен», запивая «Черниговским, светлым».




18.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх