Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Побузят и перестанут": Азаров сравнил "майдан" Саакашвили с беспорядками 2014 года

"Побузят и перестанут": Азаров сравнил "майдан" Саакашвили с беспорядками 2014 года



"Побузят и перестанут": Азаров сравнил "майдан" Саакашвили с беспорядками 2014 года

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что "майдан", который второй день как затеял в центре Киева экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, не стоит серьезного внимания.


"Побузят и перестанут", - пишет в социальной сети политик, сравнивая беспорядки государственного переворота в 2014 году и нынешние "протесты".


Азаров назвал "Михомайдан" имитацией политической деятельности, подчеркнул, что акция развивается по стандартному сценарию и ситуацию на Украине не изменит.


"Ни к чему это не приведёт. Всё как обычно: какой-то депутат плюнул судье в лицо, Парасюк пнул Гелетея, в центре Киева угнали «мерседес» с пистолетами от партии Ляшко, Гончаренко забросали яйцами — вот что происходит. Всё это, к большому сожалению, имитация политической деятельности", — написал он.


По мнению Азарова, организация нынешнего протеста уступает той, что была в 2014-м, и цели нового майдана туманны и не до конца ясны, как и перспективы его лидера — Михаила Саакашвили.


Азаров считает, что экс-президент Грузии использует акцию для собственного пиара, и все происходящее ни к чему не приведет:


"Цели акции не до конца ясны, потому что политические перспективы Михаила Саакашвили туманны. И даже данный протест носит во многом проплаченный характер.


Он концентрирует внимание общества на своей персоне, пиарится.


Дальше-то что?


Его никто не зарегистрирует никуда, ни в депутаты, ни в президенты. Какое у него будущее? Пробивать дорогу другим? Может быть.


Я не вижу ничего серьёзного в том, что происходит. Это не та организация, которая была. За ним никто не стоит из серьёзных сил, которые могли бы куда-то его двигать. Как пауки в банке, и все они одного поля ягоды. Что Саакашвили, что Тимошенко, что Порошенко. Побузят и перестанут, как только кончится финансирование".


Напомним, во вторник 17 октября у Верховной Рады стартовала акция протеста. В ее организации приняли участие Михаил Саакашвили и его партия «Движение новых сил». Выступающие требовали отставки действующего президента Украины Петра Порошенко, изменений в избирательном законодательстве, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда. Однако среди неофициальных требований - активное требование к Порошенко, выраженное в трех, всем понятных буквах "ПНХ". Вечером у Рады развернулся палаточный городок. В настоящий момент городок обустраивается и активно кашеварит. Сочувствующих активисты просят помогать теплыми вещами и едой.


После начала акции глава Радикальной партии Олег Ляшко потребовал депортации из Украины грузинского экс-президента, обозвав его и соратников по протестам кремлевской агетурой.





18.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх