Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате вечерних обстрелов ВСУ в Донецке ранены два мирных жителя

Военная сводка: в результате вечерних обстрелов ВСУ в Донецке ранены два мирных жителя



Военная сводка: в результате вечерних обстрелов ВСУ в Донецке ранены два мирных жителя

Сегодня, 18 октября, в Минске состоится очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Участники всех подгрупп – по безопасности, экономической, гуманитарной и политической – уже провели свои встречи. Итоги будут подведены вечером. Как обычно, в канун встречи, украинская армия звереет и старается принести как можно больше вреда жителям Республики. Не стал исключением и день вчерашний. Во время обстрелов запада Донецка, ранения получили два мирных жителя.


Ситуация начала накаляться с раннего утра. С семи часов под обстрелом оказалось донецкое направление. Из минометов калибром 82 и 120 мм каратели били по территории аэропорта, ясиноватскому блок-посту и прилегающим селам. С различной степенью интенсивности нацисты вели огонь по этому участку фронта до обеда. В районе 14:00 боевики переключили внимание на запад Донецка, обстреляв из минометов поселок Трудовские. После этого на некоторое время обстрелы стихли. С наступлением вечера все началось по новой. По Трудовским каратели били из всех возможных видов оружия – от стрелкового до тяжелого. В районе 17:30 серьезные ранения получил мирный житель поселка - Болотов В.Т. 1947 года рождения. Из-за непрекращающегося обстрела «скорая помощь» не смогла приехать к месту происшествия, военнослужащие армии ДНР эвакуировали раненого мужчину к автостанции «Трудовские», куда уже смогли подъехать врачи. Пострадавший, со множественными ранениями шеи и конечностей, был госпитализирован в горбольницу №14.


Несколькими часами позже, в 20:30, осколочное ранение получила еще одна мирная жительница поселка – Исаева Е.В., 1976 года рождения. Обстрел велся с позиций 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, расположенных в Марьинке. Приказ на открытие огня по мирным кварталам отдал командир бригады, военный преступник по фамилии Кокорев.


Кроме этого, на донецком направлении огонь велся по территории аэропорта, ясиноватскому блок-посту и окрестным селам, стреляли практически всю ночь; по поселку Еленовка и его окрестностям на юге Донецка. Ближе к полуночи под огонь попали окрестности Докучаевска.


Всего на донецком направлении в течение этих суток разорвалось семь танковых снарядов, 83 мины калибром 120 мм и 146 мин калибром 82 мм.


Обстрелы горловского направления стартовали в обед. В это время под минометный обстрел карателей попал поселок Зайцево. По населенному пункту и его окрестностям было выпущено тринадцать мин калибром 120 мм. Ближе к вечеру под огнем из гранатометов и стрелкового оружия оказался поселок Верхнеторецкое и КПВВ «Майорск».


Начиная с шести часов вечера, шли обстрелы на южном направлении. Там под огнем врага пребывали села Ленинское, Октябрь и Сосновское. Обстрел шел в течение нескольких часов, украинские боевики применяли бронетехнику, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


К счастью, на горловском и мариупольском направлениях в эти сутки обошлось без жертв среди мирного населения, и разрушений.


Каратели, тем временем, продолжают сосредотачивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Так, по данным разведки ВС ДНР, в район города Курахово прибыло 6 танков, восемь единиц 122-мм САУ «Гвоздика» и две 152- мм САУ «Акация». Это донецкое направление, а потому не исключено, что каратели готовятся к серьезной активизации боев именно на этом участке фронта. Основная цель – отвлечь обывателя от очередного майдана, заняв его мозги войной.




18.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх