Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » События в Киеве вызвали у МИД РФ чувство дежавю

События в Киеве вызвали у МИД РФ чувство дежавю



События в Киеве вызвали у МИД РФ чувство дежавю

Внешнеполитическое ведомство РФ внимательно следит за акциями протеста, не утихающими около украинского парламента.


Российские дипломаты заявляют, что события на Майдане 2013-2014 годов так же, как и сейчас, сопровождались лозунгами о свержении президента.


«Вновь, как почти четыре года назад, на площадях украинской столицы звучат призывы к отставке президента. Невольно возникает ощущение дежавю», — говорится в комментарии Министерства иностранных дел России.


Российские дипломаты надеются, что украинские власти не будут использовать политическую турбулентность для обострения конфликта в Донбассе, что привело к серьёзным последствиям для урегулирования внутриукраинского кризиса.


«Эти события свидетельствуют о накопившейся в украинском обществе усталости от нереализованности многочисленных обещаний властей преодолеть тяжёлый социально-экономический кризис, справиться с коррупцией, качественно улучшить жизнь населения страны», — заявили представители ведомства.


Тем временем, президент Украины Петр Порошенко не пустил на порог представителей "майдана" Михаила Саакашвили, хотя обещал, что готов к такой встрече.


«В приемную президента Украины обратился народный депутат Мустафа Найем. Петр Порошенко подтвердил, что готов встретиться с ним лицом к лицу», — говорилось в комментарии пресс-службы АП.


Однако внефракционный депутат Сергей Лещенко вместе с коллегами Светланой Залищук, Мустафой Найемом и «свободовцем» Юрием Левченко не были допущены к Порошенко.


Если Порошенко не слышит, гражданское давление будет нарастать, предупредил Сергей Лещенко.


«Мы, как и в прошлые времена, не можем с помощью политических инструментов достичь понятной и прозрачной цели — борьбы с коррупцией. Мы не хотим поставить какую-то фирму-прокладку в какую-то компанию. В прошлый раз они на Майдане померзли месяц, а потом Мартыненко забрал себе одну половину пирога, а Кононенко вторую половину пирога государственного бюджета. И они его дерибанят — аж гай шумит. Нам ничего для себя не надо. Эти законы должны быть приняты в ближайшее время. Иначе гражданское давление будет нарастать, а мы будем выставлять другие требования. И вопрос будет уже не в антикоррупционном суде — все может закончиться инициацией импичмента президента. Потому что мы чувствуем, что он не слышит. А власть, которая не слышит людей, обречена. Помните, ведь отставка Захарченко закончилась отставкой Януковича», — заявил Лещенко.




19.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх