Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти ДНР призвали ОБСЕ проверить условия содержания пленных бойцов Республики

Власти ДНР призвали ОБСЕ проверить условия содержания пленных бойцов Республики



Власти ДНР призвали ОБСЕ проверить условия содержания пленных бойцов Республики

Полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ обратить внимание на условия содержания сторонников ДНР, которые были задержаны Службой безопасности Украины.


Об этом сообщила пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина.


По ее словам, Пушилин призвал ОБСЕ обратить пристальное внимание на условия содержания заключенных, а также на физическое и психологическое воздействие, которому подвергаются пленные. Кроме того, Пушилин вновь напомнил о судьбе Дарьи Мастикашевой, которая была похищена украинскими силовиками, а в настоящее время незаконно удерживается Службой безопасности Украины. Сотрудники СБУ похитили девушку и почти двое суток пытали, избивали, душили до потери сознания, «пугали кровавой расправой над сыном и матерью, и лишь после записи «признания» провели постановочный арест».


В начале октября Денис Пушилин также провел ряд встреч по вопросам нарушения прав и свобод человека в Украине с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.


Тогда представители СММ ОБСЕ и МККК подтвердили свою заинтересованность в сохранении неприкосновенными права и свободы человека на территории Украины.


В ходе встречи также поднималась история трехкратной чемпионки Украины по тхэквондо Дарьи Мастикашевой.


Перед этим в Минске представители ДНР призвали международные организации обратить внимание на условия содержания пленных в местах заключения на территории Украины.




19.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх