Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Здобуткы майдану: Рада одобрила медицинский геноцид украинцев

Здобуткы майдану: Рада одобрила медицинский геноцид украинцев



Здобуткы майдану: Рада одобрила медицинский геноцид украинцев

Верховная Рада приняла медицинскую реформу. Парламент проголосовал за законопроект во втором чтении и в целом "О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (№6327), который легализует платные медуслуги.


"За" медреформу проголосовали 240 депутатов. На голосование в сессионный зал прибыл премьер-министр Владимир Гройсман.


Издание "Страна" опубликовало главную суть документа. Это фактическая отмена гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В 49 статье Конституции Украины говорится, что каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Теперь эту норму можно списывать в утиль.


Во время обсуждения в зале, глава комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что законопроект вводит сооплату за медуслуги для украинцев, а также приведет к закрытию сотен больниц. Она назвала реформу "антинародной".


Исходя из концепции реформы, из государственного бюджета будет оплачиваться только первичная медицинская помощь, а также экстренная и паллиативная (так называемый гарантированный пакет медицинских услуг).


Специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь, то есть самая дорогая, будет оказываться на условиях оплаты пациентами.


Бесплатными будут лишь экстренные роды. За плановые роды придется платить в общем порядке.


Лечебные учреждения будут разделены на три звена. Вместо привычных всем поликлиник возникнут семейные амбулатории (они уже ранее создавались в последние лет пять в ряде регионов в порядке эксперимента). Это первой звено.


Второе звено - узкопрофильное медицинское обслуживание. Также сюда относятся УЗИ, МРТ, различные лабораторные исследования и стационары.


Третье звено - это узкоспециализированные больницы. Впрочем, в нынешнем реформаторском пакете детально прописан лишь первый уровень.


Украинский политолог, глава Ценра инновационного консалтинга Дмитрий Корнейчук поздравил победителей достоинства с новым достижением "гидности".


"Поздравляю всех холопов с введением платной медицины. Рада дружно проголосовала "за". Никакого блокирования трибуны фейковой оппозицией в виде Оппоблока и Тимошенко. И якобы оппозиционные фракции Ляшко и "Самопомощи" дружно голосовали.


Никакого протеста фейкового "МышаМайдана".


Очередную задачу Майдана 2013-2014-го можно считать выполненной. Слава Украине!", - отметил он в соцсети.


Он также предложил ознакомиться с полным списком проголосовавших за антинародную реформу депутатов, едко посоветовав электорату не забыть поддержать их голосами и впредь.


"Полный список голосовавщих за медицинский геноцид украинцев.


Не забудьте снова проголосовать за этих людей и эти партии на выборах, как сделали в 2014-м", - заявил политолог.


Обратила внимание на прогрессивное реформирование медицины и экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. Политик констатирует, что Рада фактически утвердила смертную казнь для нуждающихся в лечении.


"Украина европейская, безлюдная. Жизни до смерти в ней нет. Всё платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть.


Бесплатно разрешается только работать или эмигрировать.


Программа борьбы с перенаселением ускоряет обороты.


Сегодня фактически узаконена смертная казнь для нуждающихся в медицинской помощи.


Давайте уже, не стесняйтесь, голосуйте за рынок земли и принудительную трансплантацию органов.


Вы ж для этих реформ власть захватывали? Да, козлы? Да, козлопасы?", - с горечью отметила Елена Лукаш.


"Сегодня власть майдана уничтожила медицину, сегодня власть майдана установила среднюю стоимость медицинских услуг в 10 раз выше средней зарплаты по стране и в 20 раз выше - средней пенсии.


Но они майданят за антикоррупционный суд. Это ж потому, что "Украина - понад усэ".


Три года человек в Украине - ничто. Горланьте и дальше бандеровские лозунги, пока бандеровская власть вас будет уничтожать", - заявил глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.


Известный медик, депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец, которая воздержалась от гнусного голосования, назвала произошедшее геноцидом украинцев.


"Сегодня — черный день в истории украинского народа. Верховная Рада, приняв так называемую «медреформу» от Минздрава, узаконила и дала старт физическому уничтожению миллионов социально незащищенных людей. Большая часть украинцев будет лишена доступа к высокоспециализированной полноценной медицинской помощи сразу после того, как начнет действовать этот закон...


Следствием этого решения станет закрытие больниц, сокращения врачей, ликвидация скорой помощи, исчезновение сельской медицины и ужасные цены на лечение тяжелых болезней, которые измеряются сотнями тысяч гривен", — заявила Богомолец.




19.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх