Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в детском саду под Докучаевском выявлена база иностранных ЧВК

Военная сводка: в детском саду под Докучаевском выявлена база иностранных ЧВК



Военная сводка: в детском саду под Докучаевском выявлена база иностранных ЧВК

За минувшие сутки каратели 47 раз нарушили режим прекращения огня, применив при обстреле территории ДНР артиллерию, минометы, танки, гранатометы и все виды стрелкового оружия. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения, и разрушения домов.


Обстрелы Республики стартовали после обеда. В 13:00 ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 и 120 мм по окрестностям Донецкой фильтровальной станции. Обстрел велся с позиций карателей в Авдеевке. В этот момент на станции велась работа по установке камеры наблюдения специалистами миссии ОБСЕ. Никто из сотрудников миссии не пострадал. Чуть позже, боевики открыли огонь с позиций в Песках. В районе 16:00 начался обстрел запада Донецка. По поселку Трудовские ВСУ стреляли из крупнокалиберных пулеметов. С наступлением вечера обстрелы со стороны ВСУ усилились. Звуки войны на северной и западной окраине города слышали жители центральных районов Донецка.


Всего же на донецком направлении за минувшие сутки каратели выпустили одиннадцать артиллерийских снарядов калибром 152 мм, тринадцать танковых снарядов, и свыше двухсот мин различных калибров.


В районе 18:00 начались обстрелы Новоазовского района на юге Республики. По окрестностям села Октябрь враг выпустил 33 мины, применял бронетехнику и гранатометы.


С наступлением темноты под огонь попало и горловское направление. Там, по районам поселков Зайцево и Железная Балка каратели били из гранатометов. Сильные бои фиксировались на территории ЛНР, в районе Светлодарской дуги.


Тем временем, разведка ДНР вновь докладывает о том, что Украина стягивает силы и средства к линии фронта.


Так, на южном направлении, в районе села Гранитное выявлено прибытие 4 танков Т-64, и 10 единиц грузовых автомобилей с личным составом. Но это еще не все. В западной части поселка Новотроицкое, расположенном рядом с подконтрольным ДНР Докучаевском, на территории детского сада «Барвинок» выявлен пункт дислокации иностранных частных военных компаний. В настоящий момент там находится до 30 наемников.




19.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх