Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прокуратура России завалила швейцарцев письмами счастья. Швейцарцы удивлены четкой работой госорганов в РФ

Прокуратура России завалила швейцарцев письмами счастья. Швейцарцы удивлены четкой работой госорганов в РФ



Прокуратура России завалила швейцарцев письмами счастья. Швейцарцы удивлены четкой работой госорганов в РФ

Жителей одного из швейцарских кантонов напугали странные письма кириллицей, которые поначалу были восприняты как мошенничество. К расследованию была даже привлечена местная полиция. Однако все оказалось намного прозаичнее: граждане просто получили ответ из прокуратуры РФ, куда сами же обращались с просьбой об освобождении одной из активисток и были официально проинформированы, что следственные действия в отношении фигурантки в России прекращены.


«Недавно сразу несколько жителей кантона Санкт-Галлен получили загадочные письма из России, выполненные кириллическим шрифтом. «Шапка» письма выглядела официальной, каждый из документов был собственноручно подписан. Получатели не смогли прочитать письма и опасались, что стали жертвами мошенников. Впрочем, в ходе журналистского расследования выяснилось: письмо действительно является настоящим, было отправлено из российской генпрокуратуры, а речь в нем шла о судьбе правозащитницы Валентины Череватенко», - сообщает сайт швейцарской телерадиокомпании SRF.


«Напуганные получатели даже ходили с письмом в полицию, однако данный поход не внес ясности в суть дела», - сообщает швейцарское СМИ.


Разобраться в вопросе удалось только спецкору SRF в России, выяснившему, что речь идет о письме северокавказской генеральной прокуратуры, информирующей получателей об освобождении одной из правозащитниц и активисток. Получатели письма, по всей видимости, были участниками кампании по освобождению женщины, но попросту забыли о своих обращениях.


«Как выяснил SRF, получатели действительно являются жалобщиками со стажем и входят в организацию «Amnesty International Schweiz». Однако никто из швейцарских «правдорубов» конечно не мог и подумать, что российские власти потрудятся ответить на каждое обращение отдельным письмом», - резюмирует автор материала, отмечая отличную работу российского госаппарата.


Но есть в данной комичной истории и другой аспект. Поскольку Amnesty International с радостью отреагировало на освобождение активистки после обращений из Швейцарии, констатировав, что «письма в госорганы РФ показали свою действенность», нельзя исключить, что активные граждане ЕС, имеющие свое представление о справедливости, начнут с еще большим усердием заваливать российские власти своими письмами.


«Непонятное письмо заставило нервничать», - уточняет портал и публикует фото документа:


Прокуратура России завалила швейцарцев письмами счастья. Швейцарцы удивлены четкой работой госорганов в РФ




19.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх