Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин предупредил Евросоюз о "параде суверенитетов"

Путин предупредил Евросоюз о "параде суверенитетов"



Путин предупредил Евросоюз о "параде суверенитетов"

Евросоюз несет ответственность за «парад суверенитетов» во многих странах, однако, и нынешняя Европа от него не застрахована. Об этом сегодня выступая на заседании Валдайского клуба заявил президент РФ Владимир Путин.


Владимир Путин заявил, что западные политики делят регионы, отстаивающие право на независимость, на правильные и неправильные


Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи глава государства отметил единодушное осуждение Евросоюзом
сторонников независимости Каталонии и Курдистана, а также задался вопросом, неужели никто не знал о противоречиях внутри Европы, длящихся веками.


«В ситуации с Каталонией мы увидели единодушное осуждение сторонников независимости Евросоюзом и рядом других стран. В этой связи не могу не отметить: раньше надо было думать. Что, никто не знал о подобных длящихся веками противоречиях внутри самой Европы?


Знали ведь. Однако в своё время фактически приветствовали распад целого ряда государств в Европе, не скрывая радости по этому поводу. Зачем нужно было так бездумно, исходя из политической текущей конъюнктуры, желания угодить, прямо скажу, старшему брату из Вашингтона, безоговорочно поддерживать отделение Косово, провоцируя подобные процессы в других регионах Европы, да и в мире», — сказал Путин.


Он полагает, что ЕС применяет политику двойных стандартов к различным регионам Европы и мира. Российский лидер напомнил, что исход плебисцита 2014 года, на котором жители Крыма и Севастополя проголосовали за присоединение к РФ, почему-то не понравилось мировому сообществу. Путин предупредил, что «двойные стандарты» в геополитике таят в себе серьёзную опасность для развития всех континентов и реализации интеграционных процессов во всём мире.


«Напомню, что когда Крым также объявил о своей независимости, а затем – по итогам референдума – о присоединении к России, почему-то это не понравилось. Сейчас Каталония, Курдистан. И это не исчерпывающий список.


На взгляд наших коллег, есть правильные борцы за независимость и свободу и есть сепаратисты, которые не могут отстаивать свои права даже при помощи демократических механизмов. Подобные двойные стандарты таят в себе опасность для Европы и других континентов», — сказал Путин.




19.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх