Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура Юрия Луценко издевается над людьми, выбивая из них ложные показания против Рената Кузьмина

Генпрокуратура Юрия Луценко издевается над людьми, выбивая из них ложные показания против Рената Кузьмина



Генпрокуратура Юрия Луценко издевается над людьми, выбивая из них ложные показания против Рената Кузьмина

Генеральная прокуратура новой и цивилизованной Украины и лично главный прокурор Украины Юрий Луценко не гнушаются никакими средствами по очернению и дискредитации лиц, представляющих опасность для их противозаконной деятельности.


Так, указанное ведомство уже длительное время издевается над совершенно невиновным, причем, больным человеком, требуя от него ложных показаний против экс-заместителя Генпрокурора Украины, ныне адвоката Рената Кузьмина, дабы воспрепятствовать его расследованиям о коррупции и махинациях Юрия Луценко.


Об этом рассказал в соцсети юрист, адвокат Артем Захаров.


«В конце прошлой недели пресс-служба ГПУ распространила сведения о якобы уведомлении о подозрении Кузьмину Р.Р. за инвестирование собственных средств в строительство дома при наличии всех предусмотренных законом разрешений на строительство.


Как адвокат и представитель Кузьмина заявляю, что уведомление о подозрении никто не получал, поэтому комментировать, собственно, нечего.


Однако ко мне за правовой помощью обратился директор Комплекса отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами, которое являлось заказчиком по инвестиционному проекту строительства и реконструкции. И тут все встало на свои места.


Оказывается, от этого директора сотрудники ГПУ уже более года требуют дать заведомо ложные показания в отношении Кузьмина. Под угрозой вручения «пидозр», ареста, с требованиями заключить сделку с прокурором и согласиться на судимость. Однако невиновный человек в здравом рассудке естественно отказался выполнять незаконные требования. При этом за весь этот года он законопослушно участвовал в допросах и процессуальных действиях, предоставил следствию все документы и полностью обосновал свою позицию невиновности.


Когда не осталось шансов выбить показания, замгенпрокурора Столярчук конце прошлой недели лично обманом заманил директора в ГПУ, убедив отказаться от визита к врачу по поводу астмы, умоляя по телефону явиться на прием прямо к Луценко, который ну никак нельзя перенести. Ложь и манипуляции со стороны генерала прокуратуры – это же нормально, да?!


А дальше? Дальше – ночное уведомление о подозрении в ГПУ и требование на следующий день явиться в суд аж в Черкассы для решения вопроса о его аресте. Для усиления давления дело за день до этого из ГПУ было формально и безосновательно передано в прокуратуру Черкасской области. Видимо, так право(в)ед Луценко решил показать свое «невмешательство» в это дело.


При этом тот же замгенпрокурора Столярчук, игнорируя «независимость» уже черкасских прокуроров, вместо руководителя региональной прокуратуры (а только он по закону может создать группу прокуроров) создал группу прокуроров и себя же назначил старшим. Тем самым, правда, нивелировав все процессуальные документы в этом деле.


Требование ГПУ (месть за отказ «сотрудничать») – арест или заведомо неподъемная сумма залога для человека пожилого возраста, страдающего хронической астмой и зависящего от медицинских препаратов, с положительными характеристиками и заслугами перед Родиной, который за два года следствия не пропустил ни одного процессуального действия. Но...! Он же не дал такие нужные следствию заведомо неправдивые показания в отношении Кузьмина!


Результат пятичасового судебного процесса: стороной защиты суду предоставлены неоспоримые доказательства необоснованности подозрения, доказано полное отсутствие рисков, необходимых для ареста, а также необоснованность требований о неподъемном залоге на основании вымышленных и подтасованных прокуратурой данных о материальном состоянии. Судом ОТКАЗАНО прокуратуре в аресте и применении залога и избрана не связанная с заключением под стражу мера пресечения!


В этом деле нет ничего, кроме желания нынешнего Генпрокурора Луценко отомстить Кузьмину за расследование дела о коррупционных правонарушениях самого Луценко. Такие же методы были использованы в 2014 году экс-замгенпрокурором Баганцом, адвокатом Луценко, против Кузьмина при расследовании дела по заявлениям самого Луценко. С целью выбить показания на Кузьмина был арестован экс-следователь ГПУ и бывший подчиненный Кузьмина. Незаконность его ареста и подозрения констатирована апелляционным судом, а дело в конце концов прекращено в связи с невиновностью экс-следователя.


Так будет и в этом деле. Остается лишь вопрос ли о чести тех, кто дальше хочет исполняет незаконные указания в луценковской ГПУ.


P.S. За прошедшую неделю ни одного черкасского следователя мы как сторона защиты не видели, мы даже их искали, но пока найти не смогли», - рассказал Захаров.


Напомним, ранее суд обязал НАБУ расследовать очередное уголовное дело по фактам злоупотребления властью, получения незаконного вознаграждения, незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации генпрокурором Юрием Луценко.




20.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх