Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Помешались на русофобии: британская "Таймс" назвала водителя-убийцу из Харькова "дочерью российского миллионера"

Помешались на русофобии: британская "Таймс" назвала водителя-убийцу из Харькова "дочерью российского миллионера"



Помешались на русофобии: британская "Таймс" назвала водителя-убийцу из Харькова "дочерью российского миллионера"

Чудовищное ДТП в Харькове, которое случилось на днях, и в ходе которого 20-летняя дочь зажиточных родителей убила одним махом 5 человек, а шесть, в том числе, беременную женщину сделала инвалидами, обрело невиданный резонанс.


И не только на Украине, но и далеко за ее пределами. Что не удивительно - трагедии такого масштаба единичны в мировой истории. Удивительно другое. А именно то, что даже в такой ситуации некоторые западные медиа находят повод отличиться русофобией.


Так, британская "Таймс", рассказывая об этом шокирующем убийстве, назвала убийцу Алену Зайцеву... дочерью российского миллионера.


Об этом сообщил в соцсети донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, ознакомившись с одиозной публикацией.


"Во как, Таймс утверждает, что людей в Харькове сбила "дочь РОССИЙСКОГО миллионера". Это они о харьковском бизнесмене так пишут.


Похоже, британские газеты всерьёз уверовали, что плохое в этом мире могут творить только россияне...", - сообщил он, прилагая скрин в доказательство.


Помешались на русофобии: британская "Таймс" назвала водителя-убийцу из Харькова "дочерью российского миллионера"


"Это делается преднамеренно... Все западные СМИ в освещении любого печального события на Украине обязательно вставляют российский след. Это из "оперы": ложечки потом нашлись, а осадок-то остался. А западный обыватель не особо себя утруждает проверкой информации. Вот и формируется общественное мнение уже много лет", - резонно отмечают блоггеры в комментариях к новости.


Впрочем, подобная выходка может свидетельствовать не только о русофобии. А еще и о дремучем географическом профанстве британских "допысувачив". Что очень не исключено. Кроме того, британцы вполне могут соотносить и сам Харьков с Россией. С них станется и не такое. Крайне отменно знать Украину их обязывает известное вековое, исконное и нерушимое братство с Украиной.


Помешались на русофобии: британская "Таймс" назвала водителя-убийцу из Харькова "дочерью российского миллионера"


Тем временем, медицинская экспертиза установила, что Алёна Зайцева была под воздействием наркотиков - опиатов.


В Киевском районном суде Харькова проходит заседание по избранию меры пресечения приёмной дочери бизнесмена Василия Зайцева, которая на его автомобиле Lexus RX, двигаясь на запрещённый сигнал светофора, столкнулась с Volkswagen Touareg, в результате чего погибли пять человек, шестеро, в том числе беременная женщина, пострадали.


Как сообщил прокурор Максим Блохин, медицинская экспертиза показала, что в момент аварии обвиняемая Алёна Зайцева находилась под воздействием опиатов. Сама Зайцева сказала, что-де проходит лечение ушиба головного мозга, но накануне происшествия, конечно же, не принимала никаких медикаментов.


Итоги освидетельствования представили только на судебном заседании, потому что анализ на содержание опиатов длится 36 часов. Экспертиза на наличие алкоголя дала отрицательный результат.


Перед этим стало известно, что Зайцева убила людей, развлекаясь в гонках по вечернему Харькову.




20.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх