Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Начальники крымских дорог: один - танцевал, другой - торговал. Теперь гитарист

Начальники крымских дорог: один - танцевал, другой - торговал. Теперь гитарист



Начальники крымских дорог: один - танцевал, другой - торговал. Теперь гитарист

Главным дорожником полуострова стал 33-летний уроженец Москвы Никита Гаранин. Если Крымский мост и федеральная трасса «Таврида» строятся «на ура», состояние региональных магистралей зачастую характеризуется одним словом – кошмар. Отрасли нужен сильный и опытный руководитель. Потянет ли тяжкую ношу вот этот новый начальник Службы автодорог Республики Крым?


В 2006 году он окончил Московскую академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специализации «Финансовый менеджмент». Следом получил столичный диплом Государственной академию специалистов инвестиционной сферы по специализации «Промышленное и гражданское строительство – управление и экономика». В 2015-м был «брошен на Крым», где стал начальником управления региональной политики в области развития автомобильных дорог. С июня 2016 года трудился на должности замминистра имущественных и земельных отношений.


Начальники крымских дорог: один - танцевал, другой - торговал. Теперь гитарист


За столь короткое время крымчане не успели узнать об организационных способностях Никиты Владимировича. Зато москвич удивил публику своими музыкальными талантами. По сети гуляет видео, где Гаранин солирует на концерте рок-группы Rocking Ham, «Вот это рок-н-ролльная карьера! Не знаю, какой он в дорогах специалист, а на гитаре здоровски играет. Вот фото концерта в городке Судак 16 апреля, я сам фотографировал…» - пишет блогер Sandro.


Начальники крымских дорог: один - танцевал, другой - торговал. Теперь гитарист


Впрочем, яркие творческие личности на посту главы республиканской дорожной службы уже были. Уволенный в январе Игорь Кравченко пришёл на должность после долговременного увлечения хореографией. Уже 18 января пост занял Александр Сафронов – ловко устроившийся по подложным документам.


Однако давайте по порядку. Юный Игорь Кравченко зарабатывал на сценах клубов Санкт-Петербурга. Был актером театра танца «Искушение», возглавлял центр современной хореографии «Moloko». У танцоров «Искушения» - масса поклонников. Под каждой карточкой в соцсетях умилительные комменты: «Ангел», «Зайчик», «Дельфин», «Няшки», «И кто же из вас свободен?». Про Кравченко фанаты говорили: «Он безумно весёлый и отлично танцует. Любимчик девчонок», «Классный танцор, веселый человечек».


Исполняя очередное «па», наш герой получил травму спины - и сел в кресло исполнительного директора питерской дорожно-строительной фирмы, торговавшей техникой и спецоборудованием. Через год, осенью 2016 года Игоря Кравченко неожиданно назначили на должность врио начальника Службы автодорог Крыма.


Большая неприятность грянула вместе с Новым 2017-м Годом. Начало января, на полуострове устойчивые + 5-8 градусов и дождь. Декабрьский снег сошел, а вместе со снегом сошел асфальт на большинстве крымских дорог. Дикие ямы везде, даже на основной трассе Керчь-Севастополь. Дорожное покрытие растворялось буквально на глазах, как печенье, опущенное в чай. Тот же самое случилось прямо в центре Симферополя, где шла т.н. «реконструкция».


Именно в эти дни республиканской транспортной катастрофы начальник Службы автомобильных дорог Крыма Игорь Кравченко и его невеста Тамила Омерова вызывающе-открыто выложили в «Инстаграме» фотографии своего шикарного новогоднего отдыха. Там есть постельные сцены в самом дорогом крымском отеле – пятизвездочном ялтинском Mriya Resort & Spa. Девушка не постеснялась выложить снимки дорогих подарков «под елочку»: туфли в цветок из коллекции «Дольче Габанна», сумка той же марки за 1700 евро, еще одна сумка«Valentino» - 2500 евро. Платье «Balmain», стоимость порядка 3 тысяч евро. Нижнее белье порядка 5-8 тысяч рублей. Серьги - 600 тысяч. Ну и напоследок обручальные кольца «Cartier», каждое около 1500 евро.


Начальники крымских дорог: один - танцевал, другой - торговал. Теперь гитарист


Номер с видом на море, где остановились влюбленные, стоит 30 тысяч рублей в сутки. Отлично зарабатывают чиновники на строительстве дорог! Похоже, татарской красавице было совершенно наплевать на общественное мнение. На все возмущения она ответила одним коротким постом в соцсети: «Я продолжаю придерживаться политики безразличия».


Красиво жить не запретишь. Хотя все эти наряды, сумки, украшения – сущая мелочь по сравнению с бардаком на крымских дорогах, за которые вроде бы личную ответственность нес сам г-н Кравченко. Единственным последствием скандала стал для него вынужденный уход «по собственному».


Следующий талант – начальник ГКУ «Служба автомобильных дорог РК», выходец из далекого Томска Алексей Сафронов - стал фигурантом уголовного дела за использование подложного документа при устройстве на государственную службу. Хотя именно ему было поручено не только отвечать за дорожное строительство по линии ФЦП, но и за федеральную трассу «Таврида».


Начальники крымских дорог: один - танцевал, другой - торговал. Теперь гитарист


Следователи обвинили чиновника в том, что осенью 2016 года он ввел в заблуждение работодателя относительно своей коммерческой деятельности. Российское законодательство запрещает совмещать госслужбу с бизнесом, и Сафронов представил кадровикам трудовую книжку с записью об увольнении с должности гендиректора частной фирмы «Стройиндустрия М». Однако фактически оставался ее соучредителем и генеральным директором. Это противоречит законодательству РФ, но позволило Сафронову получить назначение на должность первого зама начальника дорожного ГКУ. Позднее он стал руководителем этой службы.


Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбудило в отношении него уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ, использование заведомо подложного документа. В основу легли оперативные наработки УФСБ России по Республике Крым. Расследование продолжается.




20.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх