Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Spiegel раскрыл секретный отчет НАТО: Альянс не способен составить конкуренцию российской армии

Spiegel раскрыл секретный отчет НАТО: Альянс не способен составить конкуренцию российской армии



Spiegel раскрыл секретный отчет НАТО: Альянс не способен составить конкуренцию российской армии

Как следует из внутреннего документа НАТО, оказавшегося в распоряжении немецкого издания Spiegel, Альянс не дорос до военного противостояния в случае, если бы Россия атаковала одну из стран – участников североатлантического оборонного союза. Альянс требует расширить структуру командования.


«Тайный отчет из Брюсселя рисует картину Альянса, неспособного отразить нападение со стороны России. В качестве причины такой ситуации называется уплотнение и уменьшение количества командного персонала, происходившее со времен «холодной войны» - сообщается в материале Spiegel.


В частности, авторы аналитического документа, который цитирует Spiegel, выражают сомнения в эффективности и «быстроте» даже «сил быстрого реагирования НАТО», - пишет немецкое издание.


«Спикер НАТО отказалась подтвердить или опровергнуть существование такого документа, однако указала на то, что в настоящее время идут переговоры о модернизации командной структуры Альянса, численность сотрудников которой была значительно уменьшена за годы, прошедшие со времен «холодной войны», - сообщает Die Zeit.


В данной связи немецкое издание напоминает, что «особенную обеспокоенность в связи с эскалацией со стороны России испытывают страны Балтики и Скандинавии, настаивающие на как можно скорейшем решении проблем в руководстве НАТО».


«Россия нарушила международное право, из-за чего НАТО необходимо подвергнуть проверке свои структуры», - заявил в комментарии Die Zeit министр обороны Дании Клаус Йорт. Подобное требование озвучил и глава литовского министерства обороны Кароблис.


Скорее всего, данный вброс в СМИ свидетельствует о желании чиновников Альянса увеличить расходы на бюрократический аппарат НАТО, прикрываясь уже хорошо обкатанной мантрой о «русской агрессии».


По всей видимости, руководству НАТО интереснее плодить чиновнический аппарат, чем решать сугубо практические задачи, ведь не секрет, что вооружение стран – участнико Альянса находится далеко не в лучшем состоянии. Так что дело тут далеко не в импотенции командования.


Так, по информации немецких СМИ, «к выполнению боевых задач готовы только около половины действующих самолетов Tornado ВВС Германии. Об этом генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер сообщил в своем последнем докладе».


В арсенале Германии находится только 29 боеспособных истребителей Tornado – это 44 % от общего числа. Летать они могут, но для их полноценного использования не хватает запчастей. Поэтому на эти самолеты рассчитывать нельзя: если что-то выйдет из строя, заменить их будет просто нечем.


Поэтому свои истребители-бомбардировщики бундесвер планирует задействовать в Сирии только для разведки. По словам министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, в операции задействуют только шесть самолетов», - сообщало издание Die Welt.


Помимо этого, 6 декабря 2016 года французский военно-аналитический бюллетень TTU (Très Très Urgent) опубликовал данные ежегодного отчёта Минобороны ФРГ об операционном уровне основных систем вооружения. В издании полагают, что у бундесвера сильная армия только в номинальных цифрах. На практике же, как утверждают эксперты, немецкие вооружённые силы не способны выполнять огромное количество боевых задач.




21.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх