Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Виновницу ужасного ДТП в Харькове отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога

Виновницу ужасного ДТП в Харькове отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога



Виновницу ужасного ДТП в Харькове отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога

Сегодня в Киевском суде Харькова состоялось первое судебное заседание по факту резонансной аварии, 18 октября на улице Сумской, унесшей жизнь 5 человек, ещё шестеро госпитализированы.


Виновнице смертельного ДТП 20–летней Алене Зайцевой, студентке 3–го курса ХНУ имени Каразина факультета социологии (кафедра рекламы и пиара), приемной дочери местного бизнесмена, суд постановил отбыть 2 месяца в СИЗО без права внесения залога.


В ходе судебного заседания выяснилось, что в крови Зайцевой обнаружен опиат. На заверение адвоката, что её подзащитная приняла успокоительное накануне анализов, суд не убедил.


СМИ отмечают, что во время судебного заседания девушка все время плакала.


«Погибшие люди — самое главное, что меня беспокоит. Я надеюсь, что их семьи позволят моим родителям им помочь. Все мои мысли только об этом», — попросила виновница гибели пятерых человек и шестерых травмированных.


«Вы говорите, что подсудимая только начала жизненный путь? К сожалению, пять человек только что по ее вине окончили свой жизненный путь», — прокурор был непреклонен.


Напомним, 18 октября в центре Харькова на улице Сумской на переходе к метро «Исторический музей» 20–летняя «мажорка» за рулем «Lexus», спровоцировав ДТП, въехала в толпу людей на светофоре: 5 человек погибли на месте, 6 госпитализированы.


По словам очевидцев, водитель за рулем «Lexus», ехавшая со стороны площади Конституции на Сумскую, не остановилась на мигнувший сигнал светофора. В это время со стороны Благовещенского рынка на зелёный тронулся «Volkswagen», поворачивая на улицу Сумскую. На перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение. Внедорожник отбросило на тротуар к «Пузатой хате», где на «зебре» народ ждал разрешающего сигнала светофора для перехода.


За рулем «Lexus» оказалась 20–летняя Алена Зайцева, студентка 3–го курса ХНУ имени Каразина факультета социологии (кафедра рекламы и пиара), приёмная дочь местного бизнесмена. Сразу же на место ДТП прибыла «подмога» девушке на внедорожниках с луганскими номерами.


Стоит отметить, вчера на страницу Елены Зайцевой посыпались проклятие харьковчан. На данный момент её страница уже удалена.


Вторым участников смертельной аварии в Харькове, который находился за рулем «Volkswagen Touareg», оказался бизнесмен Геннадий Дронов, находящийся на данный момент в статусе свидетеля. Оба водителя не пострадали.




21.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх