Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Яроша кончились деньги Януковича? Почему к словам о подрыве России изнутри стоит относится серьезно

У Яроша кончились деньги Януковича? Почему к словам о подрыве России изнутри стоит относится серьезно



У Яроша кончились деньги Януковича? Почему к словам о подрыве России изнутри стоит относится серьезно

Концепция поменялась. Сейчас даже в Украине признают, что вернуть Крым в состав Украины нельзя ни миром, ни войной. Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука считает, что полуостров удасться вернуть лишь после «уничтожения России».


Идея расшатывать Россию изнутри не нова. На украинских гастарбайтеров в России, как опору в борьбе с агрессором давно кивают украинские националисты. И так совпало, что буквально в это же время бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош дал пространное интервью в четырех частях изданию «Апостроф». Полностью читать откровения Яроша можно порекомендовать только специалистам по патологическим состояниям личности – там есть и мания величия, и комплекс Наполеона, и мотив преследования и многое другое. Но одно из заявлений правосека трудно оставить без комментария.


Ярош солидарен с Тукой. «Предпосылкой освобождения Крыма является развал России. И наши спецслужбы – я всегда об этом говорил – должны уделять этому очень большое внимание. Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору, все эти определенные автономные группы, потому что в Сибири же, например, давно уже поговаривают: а не отделиться ли нам хотя бы каким-то образом от центра? Это все надо подпитывать. Вот куда надо бюджетные деньги украинские вбрасывать – в наши спецслужбы. В Службу внешней разведки, в ГУР то же, в СБУ... Чтобы они работали системно над этим. Россия должна была бы не нами заниматься, а своими внутренними проблемами».


При всей своей эпатажности и постоянной работе на публику, Ярош – действующий депутат Верховной рады, владеющий большим количеством информации, чем среднестатистический гражданин Украины. И его слова о «раскачке ситуации» - это не блеф, а реальная стратегия работы спецслужб – причем не только украинских.


В России который день идет обсуждение телесериала «Спящие», в котором офицеры ФСБ раскрывают сеть замаскированных агентов ЦРУ. По словам сценариста Сергея Минаева, завязка сюжета основана на реальных событиях. «Спящих» агентов раскрыть довольно сложно: они начинают работать, когда в них снова возникает потребность или они обрели новые разведывательные возможности.


Украинские спецслужбы не испытывают проблем с языком и возможностями проникновения в Россию. Для этого есть и программа переселенцев, и просто возможность приехать в Россию и купить патент, что дает тебе право на вполне легальных условиях обустроиться в стране. А известная скандальная история вокруг связанного с СБУ правозащитника Бородавки, которого выслали из России, показала, что спецслужбы Украины научились внедрять своих агентов и в украинскую политэмиграцию. При этом все понимают, что СБУ уже давно не украинская спецслужба, а филиал ЦРУ в Украине, которая полностью перешла под контроль парней из Лэнгли. Достаточно сказать, что глава СБУ Василий Грицак, как мальчик бегает в кабинет напротив — там сидит его советник из ЦРУ с прямым каналом закрытой связи со штаб-квартирой в Лэнгли. ЦРУ давно уже перешло на максимальное использование новых возможностей, открывшихся в связи с появлением своего украинского филиала и возможности тут действительно открываются заманчивые. Чего стоит родственный канал, когда можно через кровные связи выйти на российских офицеров, обслуживающих ракетные системы, нацеленные на США. Или подобраться к закрытым военным институтам через родных и знакомых на Украине. Да мало ли какие другие варианты работы против России открываются.Да и потом на украинские спецслужбы можно взвалить всю грязную работу: засылать диверсантов, взрывать метро и вокзалы в российских городах. Что, собственно говоря, уже и происходит в Крыму, где ФСБ были пресечены попытки создания террористического подполья с использованием украинской агентуры из местного населения.


С ЦРУ взятки гладки: если поймают, то это все проделки украинцев и они формально тут не при чем. А ведь на самом деле осмелевшие спецслужбы Украины в своей антироссийской деятельности полностью опираются на поддержку ЦРУ и контролируются ими. И засучив рукава, взялись за самую грязную работу. Вспомните израильские спецслужбы: в 70-е годы они были одними из самых эффективных и сохраняют эту репутацию до сих пор. Молодое государство Израиль играло с чистого листа и не считало себя обязанным соблюдать правила, не будучи связанным никакими серьезными ограничениями.


Но вернемся к Ярошу. К его словам стоит отнестись серьезно. И не потому, что он депутат. Как раз наоборот: прошлое Яроша свидетельствует о его тесных связях с американскими спецслужбами. Именно под прикрытием «Правого сектора» была создана по сути террористическая группировка из снайперов и профессиональных убийц, которые и совершили бойню на майдане, и государственный переворот в стране. Именно в рядах «Правого сектора» оказались свезенные Ми-6 снайперы из Прибалтики, Грузии и России. И Ярош просто выболтал планы ЦРУ. Его слова о том, что надо «создавать проблемы России», отражают всего лишь простой факт: ЦРУ уже давно занимается этим. Ну а Ярош? Он скорее всего не при делах. Свое дело он сделал и может поспать, поговорить с прессой. Да и деньги Януковича у него, похоже, закончились.


Сразу же после майдана известный журналист Мустафа Найем проболтался, что Ярош 20 февраля 2014 года встречался с Януковичем. «Правый сектор» сначала отрицал факт встречи, но потом Ярош в интервью одной из украинских газет признал, что встреча действительно была. По его словам, на него «вышли СБУшники и предложили» не только ему, но и ближайшему окружению, «встретиться для прекращения кровопролития». Его пригласили подъехать в администрацию президента. По словам лидера «Правого сектора», Янукович предлагал ему подписать соглашение о прекращении конфликта. «Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И Виктор Федорович, давайте выводите войска, потому начнется партизанская война по всей Украине», - рассказал Ярош. «При этом говорилось, что мы не отступим, не составим оружия, будем стоять до конца. Я не беру эту заслугу на себя, поскольку на него давили и дипломаты, но это для него стало также определенной капелькой, когда он решил прекратить так называемую антитеррористическую операцию и отвести войска», - отметил лидер "Правого сектора». По словам Яроша, Янукович выглядел испуганным. «Хотя он разрушил определенные мои стереотипы, потому что я никогда с ним не встречался. Мне казалось, что он более тупой. А он пытался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган», - добавил тогда Ярош.


Факт встречи и слова Яроша говорят об одном: напуганный и деморализованный Янукович пытался фактически устроить договорняк по понятиям. Президент суверенного государства, которому докладывали о работе против Украины западных спецслужб, так и ничего не понял, не понял, что Ярош был всего лишь марионеткой. И никакого компромисса его кураторы не допустили бы. Более того: по некоторым сведения, Янукович дал команду передать Ярошу 10 миллионов долларов в чемоданчике, с которым он вышел из администрации президента. Потом эти деньги сыграли негативную роль в судьбе Яроша. Информация о его шашнях и закулисных договоренностях просочилась в его окружение и Яроша сместили со всех постов и изгнали и «Правого сектора». Вот и остается Ярошу разве что давать пространные интервью, в ходе которых он и пробалтывается о планах ЦРУ. И пока уйти на покой — стать «спящим» агентом. А вдруг снова вернуться возможности? И судьба улыбнется ему еще раз подзаработать и сдать свой народ за 10 миллионов?




21.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх