Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Похищение» Гончаренко: Суд отклонил все ходатайства защиты и продлил меру политзаключенным

«Похищение» Гончаренко: Суд отклонил все ходатайства защиты и продлил меру политзаключенным



«Похищение» Гончаренко: Суд отклонил все ходатайства защиты и продлил меру политзаключенным

На заседании Суворовский суд Одессы продлил меру задержания обвиняемым по делу о «похищении» главы Одесской областной организации партии «Блок Петра Порошенко», нардепа Алексея Гончаренко Александру Кушнарёву и Анатолию Слободяник.


На данном заседании адвокат обвиняемого Александра Кушнарёва Андрей Каркищенко предоставил 9 апелляционных жалоб. Однако суд их отклонил.


Также защитник ходатайствовал о вызове свидетелей, которых допросили ещё на стадии досудебного расследования. Данную просьбу суд удовлетворил.


В то же время Каркищенко заявил, что следствие бездействует и затягивает процесс. При этом он настаивал на приобщении к делу признание самого «потерпевшего» Алексея Гончаренко.


Суд также принял решение по просьбе адвокатов обвиняемых касательно обвинительного акта. В связи с тем, что он не соответствует материалам уголовного производства, его вернули прокурору для доработки.


Кроме того, судьи продлили меру пресечения обвиняемым: Александра Кушнарёва оставили ещё на 2 месяца в СИЗО, Анатолия Слободяника — под домашним арестом.


Напомним, Кушнарёв и Слободяник были задержаны 23 февраля. Несколько раз им продлевали меру пресечения. Летом председателя союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолия Слободяника выпустили из СИЗО под домашний арест. Депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарёв, отец погибшего 2 мая 2014 года в Одессе «куликовца» Геннадия Кушнарёва, же по сей день находится за решеткой.


По версии следствия, они планировали похитить и искалечить одесского нардепа — якобы в качестве мести за его глумление над телом Геннадия Кушнарёва. На самом деле никакого похищения не было: его инсценировали сотрудники прокуратуры и СБУ.


Обвиняемым инкриминируют сразу несколько статей УК Украины, а именно: ст. 161, 436, 346, 146.




21.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх