Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 100 гривен, 50 грамм и чистая одежда: Как зарабатывают бывшие атошники на гражданке

100 гривен, 50 грамм и чистая одежда: Как зарабатывают бывшие атошники на гражданке



100 гривен, 50 грамм и чистая одежда: Как зарабатывают бывшие атошники на гражданке

Удивительное дело, боевики, участвующие в убийстве жителей Донбасса, не могут найти себя в мирной жизни. Многие из них, возвращаясь домой с так называемой АТО, просто-напросто спиваются, поколачивая своих жен и детей. Другие пытаются вступить в некие общественные организации, создавая всем знакомые бригады из 90-х годов. Третьи в попытках заработать идут на какой-нибудь митинг. Благо, у нас в стране их каждый день хоть отбавляй.


«Сейчас многие бывшие батальонщики организовались в разные ассоциации ветеранов АТО. В каждой области по несколько таких организаций под разными вывесками. Также есть „Донбасс“, „Азов“, Нацкорпус. Но Нацкорпус как-то финансируется, и туда идут ребята, которые надеются на перспективу, даже на политическую карьеру», - заявил один из экс-участников «похода за сепаратистами».


По его словам, «Нацкорпус» финансируется из структур министра МВД Арсена Авакова, что, впрочем, не является какой-либо тайной.


Также «герой АТО» пролил свет и на организацию всяческих «протестных» мероприятий.


«Остальные участвуют в различных акциях, митингах, бизнес-разборках. Руководители ассоциаций, как правило, получают финансирование и собирают такой отряд, который отправляют на мероприятие. Платят 100–150 грн в час, кормят, предоставляют обед, наливают 50 грамм. Если ещё и новую чистую форму дадут — прекрасно», - заявил он.


Что ж, теперь понятно, откуда на «Михо-Майдане» столько людей. Правда, в сравнении с расценками за Майдан 2013-2014 гг. маловато выходит. Маловато.


Напомним, в настоящее время под Радой в Киеве, где проходит вече Михаила Саакашвили, принимают участие боевики добровольческих батальонов «Донбасс» и «Азов».


В первый же день, 17 октября, они схлестнулись с силовиками, охраняющими парламент. Вечером того же дня стычки повторились. Позже «протестующие» по наставлению организатора антикоррупционного протеста, лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили собрались не выпускать народных депутатов из здания парламента, пока они не выполнят их требований. Согласно информации СМИ, среди митингующих много бойцов «Правого сектора», которым дали команду не светиться и снять шевроны.


Вчера, 21 октября, на помощь «активистам» шёл молодой житель Одесской области с пневматической винтовкой, пистолетом, стреляющим резиновыми пулями и ножом. Правда, не дошёл - его арестовали, и сейчас он находится в руках правоохранительных органов.




22.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх