Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Чехи оказались полудурками... и страна у них с наперсток..» Украина реагирует на очередную зраду в ЕС

«Чехи оказались полудурками... и страна у них с наперсток..» Украина реагирует на очередную зраду в ЕС



«Чехи оказались полудурками... и страна у них с наперсток..» Украина реагирует на очередную зраду в ЕС

Итак, стали известны предпочтения русских хакеров на парламентских выборах в Чехии – победили евро-пессимисты и противники антироссийских санкций. Сказать, что Украина шокирована – значит, ничего не сказать. Дипломатия Цэевропы огорошена результатами чешских выборов, а самые дальновидные украинские политики уже подчищают свои посты с критикой Милоша Земана, заявившего о российском статусе Крыма.


Зато патриоты истошно орут о победе пропутинской партии и обещают вчерашним побратимам по ЕС «танки в Праге»:


Viktor Bordun: «Сомнений не было, что Зьомин высказывал позицию большинства чушки.... 1968 был недаром!!!»;


Дмитрий Вовк: «зрелище печальное, чехи оказались полудурками... не удивительно что их всю историю кто-то лахматит..и страна у них с напёрсток..»;


Alex Y Kork: «Потеря для ЕС Чехии будет равнозначно компенсирована Украиной»;


Ruslan Tsyvinski: «Ну и чего переполошились? У нас что, своих внутренних проблем, нету? Решайте их, двигайтесь вперед. И тогда с нами будут считаться в мире».


Однако эти обманчивые «песни сирен» рассчитаны на тупых «кастрюлькиных», которые три года назад скакали за Ассоциацию с ЕС, а также на поддержание морального духа адептов антипутинской коалиции. Похоже, надо срочно ролик запускать: «Никогда мы НЕ будем братьями...».


Одна маленькая Чехия, одна маленькая Венгрия, одна маленькая Румыния... Украина, походу, обещает одна всех заменить в ЕС. По той же схеме, по которой Порошенко обещал ПАСЕ компенсировать российские взносы - лишь бы Россию не возвращали в Европейский парламент. Только визит Генсека ПАСЕ в Москву с целью зазвать «агрессора» в Страсбург стал ещё одной оплеухой великим украинским дипломатам. И вот уже Посол Украины в Чешской республике Евгений Перебийнис жалко лепечет, что никакой трагедии не произошло, а Чехия может остаться проевропейской и проукраинской.


Правда, посол согласился с тем, что результаты правящей социал-демократической партии оказались значительно ниже, чем прогнозировалось - как сообщалось ранее, они заняли лишь шестое место, однако подчеркнул, что это совпадает с трендом последнего времени. «Опросы свидетельствовали, что избиратели разочаровались в традиционных партиях и предпочли им силы популистского, евро-скептического и анти-мигрантского направления», - пояснил Перебийнис. Он убеждён, что центром следующей правительственной коалиции - если она будет создана - станет партия ANO, возглавляемая миллиардером Андреем Бабишем. В Украине его открыто называют другом Путина. Неутешительным для евро-оптимистов Неньки стало и второе место Гражданской демократической партии (ODS), набравшей 11% голосов избирателей. Это они будут выступать за выход страны из Евросоюза, а также против европейских стремлений хитро-сделанных любителей кружевного белья. Почему-то сразу вспоминаются «пирожки»:


вот позитивный Анатолий


был послан на уй, но сумел


вернуться бодрым отдохнувшим


и два магнитика привез


Впрочем, для рифм по поводу украинских евро-обломов поводов предостаточно. Ведь третьей на выборах в Чехии финишировала праворадикальная SPD с почти 12% голосов. SPD и её лидер Томио Окамура не скрывают желания снять санкции с РФ и послать подальше Понадусю с её антипутинской коалицией. Просто нагло срывают крыши патриотов, уверенных, что «весьмирзанас». Коммунистическая партия Чехии и Моравии, которая много месяцев подряд пыталась блокировать ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, заняла пятое место с позорными 8% голосов, окончательно добив гиднюков. «Неожиданностью стал провал коммунистической партии, которая показала худший результат на 30 лет», - блеют декоммунизаторы. В общем, очередная страна Евросоюза скоро «отторгнет» Неньку, а у Порошенко станет на одного «союзника» меньше. Короче, безвиз был прощальным подарком от Европы, а в самом Евросоюзе намечается тренд «быть другом Путина».




22.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх