Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На украинском ТВ призвали русскоязычных украинцев подниматься на борьбу за свои права

На украинском ТВ призвали русскоязычных украинцев подниматься на борьбу за свои права



На украинском ТВ призвали русскоязычных украинцев подниматься на борьбу за свои права

Венгрия, выступившая с категорическим осуждением и неприятием скандального украинского закона об образовании, сопроводившая свое неприятие еще и угрозами блокировать якшание Украины с Европой, добилась желаемого: Киев уныло пошел на попятную. При этом дискриминация фактически останется только у русскоязычных детей.


Русскоязычные граждане Украины должны активнее действовать в отстаивании своих прав на русский язык.


Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил журналист Вячеслав Пиховшек. По его словам, чтобы не допустить этого, русскоязычные граждане Украины должны требовать равноправия.


«Венгры добились своего, не исключено, что им удалось добиться того факта, когда венгерское национальное меньшинство вполне нормально продолжит обучение по отдельной методике так, как это было до сегодняшнего дня.


Медленно, но уверенно все идет к тому, что дискриминации в отношение обучения на языках национальных меньшинств будут подвергнуты только русскоязычные дети...


Я считаю,что свои требования должны полностью, повсеместно в каждой отдельной ситуации отстаивать те люди Украины, для которых русский язык является родным, для которых русский язык является родным для их детей.


Отстаивать их позиции в любой законный способ», — заявил Пиховшек.


Киев ранее сделал исключение для стран Европейского союза в новом законе об образовании, запрещающем преподавание в школах на любых языках, кроме украинского. Таким образом, киевский режим решил пойти на попятную, опасаясь конфликта с Венгрией и Румынией, чьи меньшинства проживают на украинской территории.


Глава МИД Украины Климкин заявил, что руководство страны в новом законе об образовании решило сделать исключение для языков Европейского союза, фактически дав понять, что закон превращается в чисто антирусский.





23.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх