Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генералы тоже плачут или За что сбушника высшего ранга Владимира Бика обвиняют в измене Родине

Генералы тоже плачут или За что сбушника высшего ранга Владимира Бика обвиняют в измене Родине



Генералы тоже плачут или За что сбушника высшего ранга Владимира Бика обвиняют в измене Родине

Пока в Киеве, пытаясь вынести одних козлов и занести других, звонко гремел кастрюлями «Михо-майдан», осталось практически незамеченным событие: 13 октября, а именно суд по ходатайству адвоката Валентина Рыбина изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест генерал-майору СБУ Владимиру Бику, который провёл в СИЗО почти три года.


Собственно, информационного накала не получилось и по той причине, что дело генерала находилось в тени и в СМИ практически не освещалось. Тем не менее, Владимир Бик пребывает в статусе политзаключенного наряду с братьями Дмитрием и Ярославом Лужецкими, а также Русланом Коцабой, Дмитрием Васильцом, Евгением Тимониным, Юрием Апухтиным, Александром Ефремовым, Аллой Александровской, Спартаком Головачевым, Евгением Мефедовым, Сергеем Долженковым, Василием Муравицким и сотнями других попавших под жестокий каток действующего на Украине неофашистского режима.


Итак, кто такой Владимир Бик и в чем его обвиняют? Он уроженец Харькова, после срочной службы и окончания университета в период с 1980 по 2014 год прошёл путь от простого прапорщика до генерала, начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. Награжден двумя орденами, имеет около 30-ти государственных наград и отличий. Начальником Департамента контрразведки СБУ был назначен 5 февраля 2014 года, проработав на этой должности до 24 февраля. После госпереворота, в то время, когда все ведомства, в том числе, и СБУ, подвергались массовым зачисткам, остался на Украине, как «чекист» старой, советской закалки: у Владимира Бика 38-летний офицерский стаж, из которого около 30-ти лет он посвятил СБУ, будучи у истоков её создания.


Но перевернувшаяся с ног на голову служба безопасности в мятежном 2014 году-таки «сожрала» своего «родителя»: СБУ во главе с Валентином Наливайченко без всяких излишеств открыла на Бика уголовное дело по ст. 111 ч.1 «Измена Родине», ст. 28 «Утрата документов, содержащих государственную тайну» и ст. 407 «Превышение власти или служебных полномочий».


7 ноября 2014 года «враг майданного народа» был арестован и заключён под стражу в СИЗО СБУ. «Проведённым досудебным расследованием установлено, что во исполнение преступного задания представителей ФСБ России высшее руководство СБУ (Якименко А.Г., Тоцкий В.В., Ганжа С.В. и Бик В.В.) организовали загрузку через серверы Центра информационной безопасности ФСБ России в сети Интернет видеоматериалов, которые негативно характеризовали участников «революции достоинства» и европейскую интеграцию Украины. В свою очередь, специалисты ФСБ организовали проведение специальной долговременной операции в форме информационной войны против Украины», - заявил тогда главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


Невероятно, но факт: обвинение утверждает, что генерал-майор Бик дал своим подчиненным электронный почтовый ящик ФСБ и приказал сгружать все имеющиеся ссылки на видеоролики, «дискредитирующие «Евромайдан»! Этот абсурд разбирали в суде два года, и два года на судебных слушаниях звучало словосочетание «дискредитация «Евромайдана» (кстати, не имеющее абсолютно никакого юридического содержания). Ему вменяют то, что он, пользуясь служебным положением, по заданию российских спецслужб выложил на «YouTube» 257 видеороликов о событиях на «Евромайдане»! Два года прокуроры и судьи развлекались тем, что просматривали на заседаниях видео уличных столкновений и прочие, отснятые, преимущественно, журналистами, и журналистами же обнародованные!


Предполагаем, что ФСБ была не в состоянии «выловить» гуляющие по Интернету видео-материалы, порочащие «гиднисть гиднюков», посему попросила заняться этим цельного украинского генерал-майора, который, очевидно, по причине «тесной дружбы с коллегами» даже прихватывал «халтурку на дом»…


«В деле нет никаких документов, из которых можно было бы сделать вывод о вербовке. Никаких свидетельств неправомерного контактирования. Даже СНБО в этих роликах не увидели угрозы государственности. Предположим, что Бик действительно хотел продать гос.тайну, но зачем ему это делать посредством служебного компьютера СБУ с привлечением множества подчиненных сотрудников? Зачем сотруднику спецслужбы со стажем оперативной работы в органах более 30 лет так рисковать? Ведь можно элементарно купить компьютер и передать данные и ссылки с использованием, к примеру, VPN-соединения, кому следует, а после уничтожить его. Если бы он хотел продать какую-либо информацию, то поручил бы конфиденциальному агенту снять на сутки квартиру в Киеве и переслать всё с анонимного почтового ящика через сервер, к примеру, в Австралии», - отмечает его адвокат Валентин Рыбин.


К слову, если экс-руководитель контрразведки был столь важен для российских спецслужб, то почему за него никто не внёс залог 5 млн. грн ($ 217 тысяч)? Ведь если «агент» за решёткой, то риск, что он расколется, максимален!


Главный же казус состоит в том, генерал-майора СБУ обвиняют в гос.измене на основании того, что, как записано в обвинительном акте, он совершал действия, направленные на сохранение существующей в то время на Украине вертикали власти!


Кстати, украинские СМИ неоднократно заявляли, что генерал Бик имел непосредственное отношение к силовому разгону Майдана. Правда, в итоговом документе следствия по данному делу об этом ни слова: может быть, потому, что силового разгона «майданутых»-таки не было априори?


Якобы тесное сотрудничество Бика с ФСБ проходит красной нитью. Толчком стал тот факт, что в декабре 2013 года в рамках международной комиссии по сотрудничеству специальных служб стран СНГ Бик обеспечил проведение в Киеве конференции с участием представителей спецслужб Украины, России, Белоруссии и Казахстана. Стоит отметить, что данная конференция проводилась легально, в соответствии с положением по центру международных связей, к тому же, это – обычная практика в работе спецслужб разных стран, которые таким образом обмениваются определенными документами. Но Валентин Наливайченко решил иначе, обустроив всё таким образом, что на данной конференции присутствовали исключительно представители ФСБ, и проходила она исключительно в интересах России. Кстати, то, что в «главной управе» СБУ на ул. Владимирской, 33, тот же Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ целые апартаменты, почему-то считается вполне приемлемым. Тот же факт, что Владимир Бик, будучи председателем комиссии по информационной безопасности Совета руководителей специальных служб и правоохранительных органов стран СНГ встречался с представителями спецслужб иностранных государств, в том числе, и российскими, выполняя, таким образом, свои непосредственные служебные обязанности, - не что иное, как преступление. Для пущего треша в ноябре 2016 года 20 сотрудников ФСБ, с которыми контактировало экс-руководство СБУ, ГПУ объявила в розыск. Ищут по сей день…


«Есть серьезные основания полагать, что за обвинением и за сложной судьбой Владимира Бика стоит непосредственно Валентин Наливайченко. Генерал Бик, будучи на соответствующих должностях, разрабатывал Наливайченко как человека, который, возможно, продавал секреты Родины нашим «партнёрам» из США. Естественно, Наливайченко не мог простить таких движений. Как только он получил возможность вернуться в кабинет председателя СБУ, сразу же эту ситуацию разрулил по-своему», - считает адвокат генерала.


«…Со всей ответственностью могу заявить, что данные обвинения имеют заказной характер. Сам факт того, что реальные организаторы трагических событий 2014 года до сих пор не установлены, свидетельствует, очевидно, о незаинтересованности власти в их выявлении, вероятно потому, что часть виновных в массовых расстрелах на Майдане на сегодняшний день продолжают оставаться её представителями. Считаю, что власть намеревается их прикрыть данным уголовным делом, имитируя деятельность по выявлению организаторов и предъявляя обществу людей, к данным событиям непричастных. Тактика эффективна вдвойне, если учесть представившуюся возможность «свести личные счёты», - сообщил генерал Владимир Бик в своем открытом письме, с полным текстом которого можно ознакомиться по этой ссылке.


Адвокат Валентин Рыбин смог добиться изменения меры пресечения для своего подзащитного: 13 октября Шевченковский районный суд Киева выпустил Владимира Бика под круглосуточный домашний арест.


«Дело Бика. Домой. 13.10.2017 г.»:



16 октября сидельцу исполнилось 58 лет. Но дню рождения генерала предшествовало трагическое событие: 15 октября в Подмосковье скончался его зять – известный российский актёр Дмитрий Марьянов.


Тот факт, что политзаключенный Владимир Бик сейчас находится не в тюремной камере – редкий случай, внушающий осторожный оптимизм. Отметим, что Валентин Рыбин осуществляет адвокатскую защиту по многим резонансным делам. Он является адвокатом ещё одного генерал-майора СБУ – экс-начальника Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Александра Щеголева, которого обвиняют в кровавых событиях на Майдане 18 февраля 2014 года, и который тоже находится в тюрьме. Валентин Рыбин был адвокатом по делу Александра Александрова и Евгения Ерофеева (непосредственно – Александрова, адвоката Ерофеева Юрия Грабовского убили в марте 2016 года), оба россиянина освобождены в мае 2016 года. Он защищает находящегося в киевском СИЗО бразильца, Рафаэля Лусварги, харьковскую коммунистку Аллу Александровскую, которая находится не в тюрьме, а под домашним арестом. В феврале 2017 года Печерский суд изменил меру пресечения харьковскому «беркутовцу» Виталию Гончаренко, поскольку адвокат Валентин Рыбин был более чем убедителен. 18 октября 2017 года Апелляционный суд Одесской области после ходатайства Валентина Рыбина признал незаконность задержания гражданина России Евгения Мефёдова по новому обвинению после оправдания судом по-старому. Также Валентин Рыбин является адвокатом по нашумевшему делу Дарьи Мастикашевой, которую в августе текущего года похитили СБУ-шники в Днепропетровской области.


Генералы тоже плачут или За что сбушника высшего ранга Владимира Бика обвиняют в измене Родине


Что касается дела Владимира Бика, то адвокат намерен добиваться оправдательного приговора:


«Я сделаю всё, чтобы честное имя моего подзащитного было полностью оправдано, чтобы его права были восстановлены. Это уголовное производство абсолютно пустое, а обвинения вымышлены. Все обвинения были направлены на то, чтобы человек как можно дольше находился в тюрьме без какого-либо решения суда. Дважды этот процесс начинался заново!».




24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх