Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сергей Соколов: «Были бы у Порошенко мозги, он бы освободил Дарью и наказал ее истязателей!» #ДелоМастикашевой

Сергей Соколов: «Были бы у Порошенко мозги, он бы освободил Дарью и наказал ее истязателей!» #ДелоМастикашевой



Сергей Соколов: «Были бы у Порошенко мозги, он бы освободил Дарью и наказал ее истязателей!» #ДелоМастикашевой

Уголовная история с похищением сотрудниками украинской спецслужбы Дарьи Мастикашевой набирает обороты. Мы уже писали о том, что 29-летнюю спортсменку, с 2012 года проживающую в РФ (у Мастикашевой оформлено разрешение на временное проживание в России), 15 августа текущего года похитили на территории Днепропетровской области, куда она приехала в гости к матери и сыну. Весь пережитый кошмар Дарья Мастикашева описала в записках, которые мы опубликовали.


Более двух суток ее мать, Ирина Петраченко, ничего не знала о местонахождении дочери. Она неоднократно обращалась за официальными разъяснениями в УСБУ г. Днепродзержинска (Каменское), а затем - в СБУ Днепропетровска (Днепра) по факту похищения. 16 августа 2017 года из здания СБУ по Днепропетровской области к матери вышел начальник следствия СБУ Игорь Александрович Ена, сообщив, что сотрудниками СБУ Дарья Мастикашева не задерживалась, и о ее местонахождении он ничего не знает. Такой же ответ мать Дарьи получила и от начальника оперативного отдела СБУ – некоего Андрея Валерьевича, не назвавшего свою фамилию. В конце сентября квартира Ирины Петраченко подверглась обыску, во время которого женщину жестоко избили оперативники.


Сергей Соколов: «Были бы у Порошенко мозги, он бы освободил Дарью и наказал ее истязателей!» #ДелоМастикашевой


Самой же Мастикашевой на то время вовсю «шили» обвинение, принудив ее посредством применения нечеловеческих пыток себя оболгать. «Признательный» текст ушлепки записали на видео, и утром 17 августа «бравый солдат Швейк» - глава СБУ Василий Грицак – в формате официального брифинга отрапортовал, что доблестные украинские спецслужбы задержали на территории Днепропетровщины террористку и шпионку ФСБ.


К слову, официально Дарью Мастикашеву допросили лишь вечером 17 августа: на допросе она заявила, что озвучила предложенный текст по причине насильственных действий и угроз физической расправы над ее семьей, в частности, несовершеннолетним сыном. Но, как говорится, «поздно, батя, пить боржоми, когда почки отвалились»: репрессивный механизм против спортсменки уже был запущен.


Вот что рассказал ИА «Антифашист» о тех августовских событиях супруг Дарьи, экс-руководитель службы безопасности Бориса Березовского, эксперт Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов:


«Когда 15 августа Дарья пропала, я позвонил своему товарищу, который позвонил первому заму Василия Грицака, а тот, в свою очередь, - начальнику управления СБУ в Днепропетровской области Эдуарду Крицину. Крицин ответил, мол, не знаю, первый раз слышу, сейчас узнаю! Узнав, он говорит: «Да, ее задержали в Днепродзержинске около ночного клуба «Бомба» с наркотиками». Я говорю, мол, у нас, в России, менты уже так не делают с 90-х, какие наркотики?! Она - спортсменка, трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо, в России занимается общественной организацией, вовлекающей в спорт неблагополучную молодежь, поднимает в российской глубинке уличный спорт! Мне говорят, мол, не волнуйся, она вечером будет дома. В это время (я так предполагаю), когда начальник СБУ по Днепропетровщине стал интересоваться похищением Дарьи, похитители поняли, что вляпались: они же думали, что все будет тихо, что ее можно побить, чтобы мне таким образом заткнуть рот! Но когда поднялся шум, они сразу же вывезли Дашу в Луганскую область и стали ее пытать, требуя, чтобы она себя оговорила. Я знаю, что ее везли реально убивать: если бы она там умерла от асфиксии или побоев, ее просто выкинули бы и сказали, что это – дело рук «сепаратистов», просто свалив всё на ЛНР!»


«Только через сутки, 16 августа, Дарью подвезли к ее же автомобилю, который к тому моменту был уже нашпигован «традиционными вещами»: гранаты, взрывчатка, детонаторы… Пока она находилась в обморочных состояниях после пыток, на всё это они поставили ее отпечатки пальцев… Но, видать, еще не на всё: на днях суд вынес постановление о принудительном изъятии ее ДНК. Несмотря на весь бред и абсурд, они, не останавливаясь на достигнутом, продолжают фабриковать дело о том, что поймали шпионку, которая вместе со своим гражданским мужем собиралась взрывать метро в Москве по разработкам ФСБ руками «атошников»!», - недоумевает Сергей Соколов.


Сергей Соколов: «Были бы у Порошенко мозги, он бы освободил Дарью и наказал ее истязателей!» #ДелоМастикашевой


Стоит отметить, что видео, с которым глава СБУ Василий Грицак «гарцевал» на брифинге 17 августа, исчезло. Да, на Украине такое бывает: вот вроде бы оно было, но куда-то случайно пропало… или же его по указанию «сверху» запихнули в очень глубокие анналы архива, откуда выковырять наружу не представляется возможным… Да и не нужным самому пану Грицаку.


«Адвокат Валентин Рыбин, защищающий Дарью, говорит им, мол, покажите видео, которое Грицак показывал на пресс-конференции! В СБУ говорят: а у нас этого видео нет, мы не храним записи. Как - нет?! Грицак же не мальчик с улицы! На вопрос: «А откуда вообще у вас эта запись?» в СБУ скромно ответили: «Мы не знаем!» А как такое может быть?! Поэтому Рыбин выбрал правильную адвокатскую позицию: мы не будем участвовать ни в каких следственных действиях до тех пор, пока не разберемся, кто похитил Дарью!», - подчеркнул супруг похищенной.


«Ну просто скоты! Видео с избитой и измученной женщиной показывал на весь мир 17.08.2017 г. сам Уася Грицак. Имя ее называл, преступницей обозвал!!! Теперь, когда защита требует предъявить запись, показанную на «брифе», Грицак ведет себя как шакал, поджимая хвост и прячась за Гитлянскую (спикер СБУ Елена Гитлянская – авт.)!!! А та включает «окуня», мол, нет у нас не только видео пыток Мастикашевой, у нас и видео официального брифинга Васечки Грицака нет - попа скушала! Да, ребята, зря вы Дашу Мастикашеву 15.08. 2017 г. из машины изъяли и пытали ее, и душили до потери сознания и опорожнения, и били ее по лицу и голове!!! Отвечать придется, сучата! И Крицину, и Ене, и Васечке Грицаку, и целой шобле «шестерок» из управы областной!!! Играем дальше - упыри!!!», - написал на своей странице в Facebook адвокат Валентин Рыбин.


«Дарья отказалась от всех следственных действий, потому как глупо помогать им сажать себя в тюрьму! Ей «шьют» измену родине, терроризм, сепаратизм, шпионаж, хранение оружия и прочее… Они закачали на ее мобильный телефон какую-то фигню, но ведь любая экспертиза в состоянии установить, что всё закачано после ее похищения! Это - беспредел. Сейчас она в камере одиночке. Даша им очень неудобна, она им - как изжога, да и голодовка - это ЧП! Плюс даже американцы сделали заявление о том, что в отношении нее применялись пытки!», - отметил Сергей Соколов.


Напомним, с 16 октября в знак протеста против незаконного похищения, пыток и унижений Дарья Мастикашева объявила голодовку. А 20 октября ей удалось передать из Днепропетровского СИЗО прощальное письмо. Спортсменке фабрикуют обвинение по ст.28 ч. 2, ст. 111 ч. 1, ст. 263 ч. 1 УК Украины, что грозит тюремным заключением на 15 лет.


…А теперь – вишенка на «рошеновский» торт страны победившего маразма: в МВД Украины в отношении неустановленных лиц по трём статьям УК Украины - 125 («Умышленное лёгкое телесное повреждение»), 127 («Пытки») и 146 («Незаконное лишение свободы») - возбуждено уголовное дело по факту причинения насилия и похищения Дарьи Мастикашевой. Кроме того, в середине сентября 2017 года по представлению Генпрокуратуры Украины было возбуждено второе дело - о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции, задерживавшими Мастикашеву. Расследованием занимается служба собственной безопасности МВД. То есть, на Украине фактически признали, что в отношении супруги бывшего телохранителя Березовского применялись пытки. При этом обвинение в ее сотрудничестве с российскими спецслужбами до сих пор не снято, и похищенную продолжают удерживать в СИЗО в неприемлемых условиях.


«Были бы у Порошенко мозги, он бы вышел и сказал, мол, я вот такой хороший, против беззакония и беспредела в своей стране, я освобождаю Мастикашеву, а виновные в ее похищении и пытках будут наказаны по всей строгости закона…», - говорит Сергей Соколов.


От себя добавим: увы, но плотно сдавленные кастрюлей (по причине чего практически атрофированные) мозги президента Порошенко не способны мыслить в таких масштабах. В принципе, он не способен мыслить вообще, пока по его кастрюле громко не постучат кураторы из США или Европы…




24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх