Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вояки ОУН забросала судей дымовыми шашками, требуя освободить лидера нацистов Коханивского

Вояки ОУН забросала судей дымовыми шашками, требуя освободить лидера нацистов Коханивского



Вояки ОУН забросала судей дымовыми шашками, требуя освободить лидера нацистов Коханивского

Радикалы очередной раз показали властям Украины, куда они могут засунуть судебную реформу, изменения в Конституцию, общественные советы и прочие рады правосудия, принятые в рамках европеизации.


Всю ночь с 23 по 24 октября вояки батальона ОУН штурмовали Святошинский суд, били судей и крушили мебель, требуя оправдания своего боевого командира Николая Коханивского. Все, как в Европе, да.


Накануне вождь нацюков слегка подстрелил в центре столицы своего побратима «Рема»: отморозки не поделили так называемый «дом Арбузова» (экс-вице-премьера Украины). Однако, провести хотя бы формальный судебный процесс над Коханивским его боевики не позволили. События развивались по знакомому всем майданному сценарию: блокирование здания суда активистами в камуфляже, дымовые шашки в судебном зале, нардепы, готовые вписаться за «жертву». Самого подсудимого с трудом поместили в стеклянную клетку: конвой едва пробился сквозь стену патриотов. Но даже за стеклянным барьером «подсудимый» чувствовали вел себя, как герой, весело шутил со своими бойцами, иронизировавшими, что Коханивский плохо стрелять стал, раз его оппонент выжил. Кроме того, побратимы создали в зале суда особое, приподнятое настроение, развесив флаги ОУН, и написав на камере угрожающие лозунги, типа «Воля-или смерть!»


«Символично! Легендарный народный мститель Виталий Запорожец на суде по избранию меры пресечения Mykola Kohanivsky держит плакат «Самозащита не преступление»! - написал у себя в Facеbook нардеп Игорь Мосийчук, приехавший брать оуновского стрелка на поруки. Решение судьи перенести рассмотрение дела на утро (из-за процессуальных нюансов) немедленно спровоцировало побратимов лидера ОУН на агрессию: они потребовали отвода судьи и вызова Генпрокурора и омбудсмена.


Группа поддержки неонациста тут же пообещала судейским замес - если Коханивского оставят под стражей. И только когда судей начали забрасывать светошумовыми гранатами, подтянулся спецназ. Однако, применять силу к откровенным нарушителям закона «орлы Авакова» не стали – это же не слет блогеров и не участники марша Победы, с которыми силовики разбираются «на раз». А вот прибывшей полиции досталось: активисты ломали мебель и с её помощью пытались оттеснить правоохранителей. Также цеевропейцы выбили стекла и выломали решетки, в ответ копы применили слезоточивый газ. В общем, веселая такая резня в суде, которую стали подзабывать бенифициары революции гидности. Глава ОУН Николай Коханивский обвинил силовиков в провокациях и заверил, что не планировал побег из Святошинского суда, где возникли беспорядки.


«Никто не собирался кипишевать, все игрались в самолетики. Они начали ломиться, что возмутило людей. Началась драка. Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду», – издевательски прокомментировал оуновец горячую ситуацию в суде.


Нелишне напомнить, что именно лидер ОУН в 2015-м публично заявлял: «если мы сделаем революцию, то мы не будем уже ходить в Печерский суд и подавать иск. Мы будем вешать украинских политиков». Тогда Коханивский призывал ликвидировать Рината Ахметова, а теперь явно готов повысить ставки и угрожает уже главному партнеру Рината Леонидовича - Петру Порошенко. Нацюки открыто издеваются над властью, попирают ногами закон и избивают полицейских, демонстрируя свою силу. И то, что реформы - это для лохов, как и законы. А националисты будут не только играть по своим правилам, но и навязывать их уписывающемуся от страха Порошенко. Поэтому события в Святошинском суде – это разминка, боевики демонстрируют власти, на каком месте они ее вертели и будут вертеть. А кроме того, оуновцы дают понять - единственной радикальной оппозицией олигархическому правлению Порошенко и Ко являются нацистские боевики.




24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх