Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана



Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Чем дольше стоит мандариновый майдан, тем выше рейтинги Порошенко. Именно это желает доказать главком ВСУ своей нации с помощью соцопросов. А в палатках, якобы, вообще засели крипто-регионалы.


Суть нынешнего цирка у стен Рады ясна. Одна группа «свидомых» пытается доказать американцам и европейцам, что могут управлять Украиной лучше Порошенко. А другая группа, которая у власти, этот посыл опровергает. По сути, и те и другие - те же яйца, только в профиль.


Как отмечает политолог Кость Бондаренко, конфликт Саакашвили и Порошенко не идеологический, а личностный. «В окружении бывшего губернатора Одессы собрались люди, которые понимают, что при действующему президенте им ничего не светит ни в исполнительной власти, ни где бы то ни было еще. Фактически они пытаются на новой лошади въехать на вершину политического Олимпа Украины. Но пока их действия выглядят крайне неубедительно».


Сегодня не секрет, что уровень доверия политикам падает по всей стране и даже лидеры общественного мнения не набирают больше 10 процентов. В реальности это обозначает, что население относится к политикам лишь как к разным сортам дерьма, и особой разницы между теми, кто сидит в кресле президента, кто в Раде, а кто голосит в мегафон - не видит. Именно поэтому битва группировок вылилась в манипуляции в медийном поле.


Руку помощи Порошенко, видимо, даже сам того не желая, протянул один из экс-регионалов Владимир Олейник, зачем-то заявивший, что тоже финансирует палаточный городок у Рады. В ходе последующих комментариев выяснилось, что палатка все-таки одна, но сторонники президента новый козырь все-таки получили и тут же устроили дружный вой: мол, регионалы пытаются взять реванш. За это тут же ухватился глава МВД Арсен Аваков и написал об этом в своем блоге.


«Олейник - депутат беглый от ПР и соратник Януковича сообщил, что профинансировал палаточный городок перед ВР. Теперь, надеюсь, всем стало понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и глупых ультиматумов», - написал Аваков.


20 октября в эфире радио «Говорит Москва» Владимир Олейник также сообщил, что финансирует одну из палаток. «Там стоит одна моя палатка, я ее финансирую, это люди из Черкасс, которых я хорошо знаю, они обратились ко мне за помощью».


Обалдевшие от такой сенсации журналисты «Украинской правды» даже бросились искать эту черкасскую палатку и руку Кремля, но не нашли.


Поэтому правду сообщил экс-депутат или нет - не ясно, как и не ясны реальные причины таких откровений.


Следующий залп дали социологи. Сторонники Порошенко решили доказать бесперспективность протеста, также доказывая, что и в плане популярности гаранту нет альтернативы. Центр Разумкова выкатил такие социологические рейтинги.


Если бы выборы проходили в следующее воскресенье, то наибольшую поддержку в первом туре получил бы действующий глава государства Петр Порошенко - 14%. Как говорится, «тоже рейтинг», и цифра в целом солидная, учитывая, что противники гаранта уверяют, что у него ничуть не больше 3%. За ним следует лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с рейтингом в 8,5%. Центр Разумкова также нарисовал фантастические проценты доверия лидеру партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко (7,2%) и руководителю «Оппозиционного блока» Юрию Бойко (6,8%). И это при том, что в самые благостные для данных политсил времена, их вожди получали поддержку на уровне статистической погрешности. «Настоящий полковник», натовский служака Гриценко на бигбордах всерьез именовал себя «первым непроходным», а газовый олигарх-регионал Бойко даже на личном мажоритарном округе не мог собрать нужное для мандата число голосов. И вдруг оказалось, что эти двое дышат в спину гаранту нации! Наверное, потому, что папка главного водителя «Автомайдана» был замечен на михо-майдане, а помощь Оппоблоку необходима президенту при стратегических голосованиях в Раде. Вот он и заманивает союзников перспективами попадания в новую Раду - в случае перевыборов ВР.


Украинскому музыканту, лидеру группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку отдали бы голоса 6,6% избирателей. А это уже сигнал в сторону западных партнеров, которые видят гнусавого певца новым президентом Украины. Порошенко показывает США, что считается с их политическими вкусами... И через каденцию вполне готов передать президентскую булаву автору музыкальных композиций к клипам корпорации «Рошен».


При этом мордоделы опустили вождей мандаринового путча ниже плинтуса: мэру Львова Андрею Садовому симпатизируют 4,0% избирателей, лидеру партии «Свобода» Олегу Тягнибоку 3,0%, за Дмитрия Яроша готовы вписаться не более 1 % свидомитов.


И вот уже порохоботы сбивают лапки об клавиатуры, убеждая биомассу, что «спектаклеобразное политическое шоу имени Михо приведёт лишь к тому, что рейтинги нынешней власти пойдут вверх. Да, да, вы не ошиблись. Именно так, а не наоборот», - убеждает читателей бывший одесский депутат Дмитрий Спивак.


Явно, на Банковой очень хотят верить в то, что страх перед очередными социальными потрясениями и высокий уровень недоверия к организаторам протестных акций, плюс ненависть к бывшим соратникам Януковича должен неминуемо привести к желанию граждан сохранить баланс.


Чем закончится нынешний майдан?


  • Порошенко свергнут


  • Порошенко всех разгонит


  • Пошумят несколько дней и ничего не изменится


  • Порошенко договорится с организаторами миром



Проголосовать



24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх