Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ООН: Восточная Украина быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире

ООН: Восточная Украина быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире



ООН: Восточная Украина быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире

Восточная Украина становится одним из наиболее заминированных регионов в мире. Причем, быстрыми темпами. Об этом на брифинге о гуманитарной ситуации в Украине заявила помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер.


Более 2,5 тысячи мирных жителей стали жертвами вооруженного противостояния на востоке Украины, сообщила также помощник генсека ООН.


Согласно статистике, территория так называемой зоны АТО может стать одним из самых заминированных регионов мира. Таким образом, украинский режим и его апологетов есть смысл поздравлять с новым "эпохальным" здобутком "майдану".


Кроме этого, более 2,5 тысячи мирных жителей стали жертвами вооруженного противостояния, а более 1,6 миллионов украинцев стали вынужденными переселенцами.


"Восточная Украина сталкивается с проблемами защиты. Она быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире, и если проблему не решить, это остановит ее развитие на многие годы вперед.


Разминирование и просвещение о риске мин необходимо во всех затронутых конфликтами районах, особенно вдоль линии соприкосновения, включая контрольно-пропускные пункты на де-факто границе", – заявила Мюллер.


Напомним, информация о том, что на минах в Донбассе подрываются мирные жители, не ориентирующиеся в их размещении, поступает с трагической регулярностью. Кроме того, на собственных минах систематически подрываются и те, кто их устанавливал - сами "воины украинского света".




24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх