Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Телеканал "Украина" выиграл суд по сериалу с "кровавой хунтой"

Телеканал "Украина" выиграл суд по сериалу с "кровавой хунтой"



Телеканал "Украина" выиграл суд по сериалу с "кровавой хунтой"

Любой художественный кинематографический и литературный продукт базируется на наличии конфликта интересов. Именно таковой всегда лежит в центре любого захватывающего сюжета. Без конфликта сюжет обречен на унылость.


Победа "майдана" и торжество "свободы слова", обеспеченное этой победой, не могли, разумеется, бесконечно цивилизованно, не отразиться не только на жизни европействующих граждан этой страны, но и на замшелых азах и доктринах творчества. Им ьтакже предписано было немедленно европеизироваться.


Так, по мнению гиднюков, сценаристы оновленного украинского телепродукта должны исключить любую конфликтность, изображая киевский режим исключительно в образе и подобии если не Христа, то херувимов.


Однако в этом царстве победившей гидности неожиданно отыскался суд с чудом сохранившимся достоинством.


Киевский суд отменил одиозное решение конторы одиозного же ныне Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, которым этот регулятор вынес телеканалу "Украина" предупреждение за трансляцию сериала "Не зарекайся", в 66-й серии которого были "положительно изображены боевики Донбасса".


По сюжету в мелодраме фигурируют бойцы ЛДНР, которые берут в плен украинского военнослужащего. Мать боевика "АТО" в ответ берет в плен ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне сепаратистов. Она хочет обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим.


При этом гиднюков возмутило, что герои сериала используют такие выражения, как "кровавая хунта", "геноцид на нашей земле", "за наш Донецк" и т.д. Но что делать, если в реальности эти выражения действительно используются?


Стоит отметить, что слышать их в сериале не захотели не только в Нацсовете, но и в среде упоротой патриотической общественности, которая в свое время подняла настоящий вой в социальных сетях и других дискуссионных площадках.



Однако Окружной админсуд Киева пошел вопреки требованиям евроукраинцев, сообщает Детектор медиа.

Суд установил, что решение Нацсовета основывается на экспертном заключении заместителя директора по научной работе Института социальной и политической психологии НАН Украины, доктора психологических наук Любови Найденовой.


По мнению судей, это экспертное заключение составлено лицом, имеющим соответствующие специальные знания в сфере массовой коммуникации и медиаобразования. Однако оно не может носить обязательный характер и не является тем документом, который подтверждает наличие со стороны телеканала действий, наносящих ущерб и нарушающих законные права и интересы лиц.


Напомним, в апреле Нацсовет принял решение обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы она, дескать, дала свою оценку сериалу "Не зарекайся".




24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх