Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: Украина клянчит у Америки оружие через прессу, на фронтах Донбасса без перемен

Военная сводка: Украина клянчит у Америки оружие через прессу, на фронтах Донбасса без перемен



Военная сводка: Украина клянчит у Америки оружие через прессу, на фронтах Донбасса без перемен

Украина продолжает клянчить оружие у США. На этот раз обращаясь к американским властям через СМИ. «The Washington Post», по инициативе посольства Украины в США разместила на своих страницах большой постер с призывом сделать «следующий шаг» в процессе военной поддержки Украины, которая «сохраняет безопасность всей Европы».


Публикация вышла в печатной версии более полумиллионным тиражом, а также в виде электронной рассылки 775 тысячам адресатов. «Украине удается удержать оборону против российской агрессии в восточном регионе Донбасса, но цена за это высока: более 10 тыс. украинских воинов были убиты и ранены. Насилие продолжается. Эта угроза украинскому народу и безопасности Европы должна быть остановлена», - жалуется страна с самой сильной армией на континенте в иллюстрированном тексте. Также отмечается, что сейчас Украина тратит 5,6% ВВП на безопасность и оборону. Восемь украинских батальонов достигли совместимых с НАТО стандартов; Соединенные Штаты поставили контрбатарейные радары; американские инструкторы провели тренинги для более 4 тысяч украинских военнослужащих – и это позволило «сохранить много жизней в Украине». Такой вот зашкаливающий цинизм про «много жизней»…


«Военная поддержка США к этому времени имела жизненно важное значение для обороны Украины, и Украина готова к следующему шагу», - отмечается в публикации.


Военная сводка: Украина клянчит у Америки оружие через прессу, на фронтах Донбасса без перемен


Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что обнародованный призыв «абсолютно прозрачен». «Он информирует о достижениях украинской армии, реальной пользе от помощи США и уровне двустороннего взаимодействия между Америкой и Украиной в военно-технической сфере. Мы ждем следующего шага, и очень надеюсь, что такой шаг будет сделан», - подчеркнул посол.


Ну а пока Украина клянчит оружие, проплачивая слезные публикации в американских СМИ, а ее «хэрои» громят суды в Киеве, в Донбассе количество обстрелов остается на прежнем уровне.


За минувшие сутки на донбасских фронтах было зафиксировано 23 обстрела с позиций украинской армии. Каратели притихли, очевидно, наблюдая за тем, что происходит в Киеве.


На донецком направлении обстрелы начались затемно, каратели активизировались ближе к ночи на участке фронта Спартак – аэропорт – ясиноватский блок-пост. На горловском направлении под обстрел из гранатометов и стрелкового оружия попало село Доломитное. На юге под огнем из минометов находились села Саханка и Безыменное.


Все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирного населения, а также разрушения домов. Отсутствует и информация о потерях в рядах ВС ДНР.


Таким был этот день.




24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх