Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Реформа здравоохранения: Супрун оценила украинца в 8 долларов

Реформа здравоохранения: Супрун оценила украинца в 8 долларов



Реформа здравоохранения: Супрун оценила украинца в 8 долларов

Историки называли социалистическую революцию 1917 года в России эпохальным событием невиданного до этого освобождения простого человека труда и защиты его социальных прав, в том числе и в сфере здоровья. Советский Союз долгие десятилетия обеспечивал один из самых высоких в мире стандартов государственного обеспечения бесплатной защиты здоровья каждого человека.


Но ровно через сто лет Украина отбирает последнее у тех же простых, но уже все больше безработных людей. Яркий пример этому недавно принятый Верховной Радой закон для введения так называемой «медицинской реформы», - «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарств» № 6327. Символически автором этого Закона стала и. о. министра, как ее в народе называют, похорон здоровья Украины, американка Ульяна Супрун (пани Смерть).


Закон, принятый 240 голосами ручных исполнителей воли олигарха-президента и его дружков, является событием чисто криминальным, а, значит, уголовно наказуемым. Дело в том, что ст.19 Конституции Украины обязывает все государственные органы и их должностных лиц поступать строго в соответствии с Конституцией и законами Украины. Но утвержденный закон противоречит ст.49 Конституции Украины. А в ней недвусмысленно написано:


«Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена».


Нужно было вначале решить вопрос со внесением изменений в Конституцию Украины, а лишь затем принимать закон о платной медицине. Но власть Украины и их американские хозяева плюют на Конституцию Украины и миллионы граждан Украины, которые думают, что Конституция – Основной Закон, который обязателен для всех.


Закон внедрил два вида медицинских услуг: 1) безплатные и 2) платные. Поэтому остались только полностью платные медицинские услуги (красный список) и полностью бесплатные (зеленый список).


При этом нищее и бандитское государство Украина оплатит лишь наблюдение при беременности, работу дежурной бригады, которая будет принимать роды, стандартную палату, необходимые лекарства и если есть показания - кесарево сечение.


Недовольство американки и ее боссов, вызвало то, что тратит на медицину 4% ВВП, что значительно больше, чем любая страна с аналогичным уровнем доходов. Они считают, что треть этих средств фактически теряется – из-за содержания ненужных помещений, неэффективного использования, коррупции. Подконтрольная американцам фирма «GfK Ukraine» провела исследования, согласно которым 18 миллионов граждан Украины ходят в больницы ежегодно, а 93% из них – платят в этих больницах из собственного кармана. Опять же, американский Всемирный банк исследовал продолжительность жизни украинцев, которая является определяющим показателем уровня здравоохранения, и она сегодня - одна из самых низких в Европе. Украина занимает 104 место среди 183 стран.


Хозяйничающие на Украине американцы возмущены и тем, что до сих пор сумма, которая выделялась на конкретное лечебное заведение, зависела не от количества больных и их потребностей, а от физических размеров больницы (которую надо отапливать, ремонтировать и т. п), числа работников и – главное – количества койко-мест.


Теперь государство-терорист Украина будет выделять средства исключительно только на каждого пациента. Если у врача будет меньше пациентов, соответственно, его зарплата будет меньше. Вот тут получается, что именно сами здания больниц, поликлиник, санитарки, обслуживающий технический персонал, без которых никакая больница не сможет функционировать, все это пойдет прахом. Ведь местные бюджеты не потянут финансирование их содержания. Значит, остается два варианта, либо они быстро прекратят свою деятельность, либо и дальше с больных и посетителей будут продолжать брать немалые поборы, которые будут направлять на содержание того, от чего неконституционно отказалось колониальное государство.


А где же теперь люди будут получать медицинские услуги? А чтобы их получать, гражданам нужно выбрать врача, как работающего в поликлинике, частной клинике или который имеет собственную практику. И тут мы все вспоминаем историю прошлых, дореволюционных веков, когда были приписные крепостные. Их целыми деревнями, селениями приписывали к барину, дворянам. И уже сегодня людей торопят, чтобы они записывались к врачу как можно быстрее. Ведь по планам правящей мафии «реформа первичного звена» заработает в Украине с 1 января 2018 года. В зависимости от готовности областей, определят и время начала приписной кампании.


Говорят, что со временем будет появляться все больше объективной информации для выбора или смены семейного врача. Но это только обещалки. Со временем мафия, контролирующая сферу медицинских услуг, сделает так, что путем распространения лжи, слухов, домыслов, недобросовестной рекламы, а также платной дорогой рекламы, люди окажутся приписанными только к тем врачам, через которых и будут проходить основные финансовые потоки, ради контроля которых и делается вся эта «реформа».


Пациент и врач будут подписывать декларацию об обслуживании. Сразу видно, что бабушки, дедушки, не все полностью осознающие люди не смогут осмысленно вчитываться и подписывать такие декларации. А декларация о выборе врача пациентом будет основанием для получения врачом средств за обслуживание пациента. Для врачей ввели норму обслуживания в количестве 2000 пациентов. И тут, если человек сознательно отказывается подписывать декларацию, ему придется из собственного кармана оплачивать лечение у семейного врача (терапевта, педиатра).


Больше всего медицинской реформы боялись в сельских местностях - ведь, если мало пациентов, Минздрав может закрыть медицинское учреждение вообще.


Ничего пока не понимающим людям говорят, что врач получит свободу трудоустройства и сможет выбирать - работать как наемный работник или как частный предприниматель. Зарплата медика будет зависеть от количества пациентов, которых он обслуживает. Медику разрешено обслуживать до 2000 пациентов (в отдельных случаях можно больше). Средняя ставка для семейного врача за приписанного человека в 2018 году составит 370 гривен, Поэтому по расчетам законотворцев, заработная плата медиков должна вырасти в 6 раз. Стартовая заработная плата врачей должна быть 250% (более 18 тыс. грн) от средней заработной платы по Украине. Поэтому с 1 января 2018 года врачи смогут получать до 18 тысяч гривен, 12 тысяч будут получать медсестры.


Но простые расчеты показывают, что при помощи американцев медицина Украины превратилась в суперприбыльный бизнес для единиц и катастрофу для всех. Если 2000 пациентов умножить на 370 грн., то получится сумма в 740 000 грн. в год, или по 61 666 грн. в месяц! При этом почти никаких материальных затрат для врача. Вот это отмывка бюджетных денег! Супер!


А кто же будет сидеть на контроле таких опасных для жизни некоторых финансовых потоках? А проверять, «соответствует ли работа врача требованиям Порядка оказания первичной медицинской помощи», будут территориальные органы Национальной службы здоровья (НСЗ). На ее функционирование в проекте бюджета 2018 года заложили 210 млн грн. Это такие себе «смотрящие бригадиры», которые зорко будут следить за тем, чтобы врач не «замутил» какую-то свою «схемку», а все бабло шло боссам медицинской мафии.


В Минздраве отмечают, что НСЗУ будет выполнять функцию оператора – перечислять бюджетные средства медицинским учреждениям в соответствии с заключенными с ними соглашениями. А это – мечта воров! Ведь деньги пойдут в первую очередь и в большей мере именно туда, откуда будут возвращаться большие откаты. При этом американо-украинская мафия рассмешила тем, что якобы контролировать службу в Совете общественного контроля (15 человек, имеющие высокий авторитет в обществе). Понятно, что «высокие криминальные авторитеты» появляются быстро.


Чтобы вести достоверный подсчет за услугами и рецептами, а, значит и за деньгами, МИНЗДРАВ внедряет электронную систему здравоохранения (E-Health). На первом этапе система будет собирать статистические данные о лечении пациентов, что облегчит работу «черных бухгалтеров» в более точном определении сумм получаемого мафией дохода. На основе этих параметров со временем появятся нужные рейтинги нужных врачей и медицинских практик, на которые, как слепых овец, будут ориентировать пациентов в своем выборе нужных мафии врачей.


В проекте бюджета 2018 года предусмотрены средства на медицинскую реформу. В этом году правительство заложило вроде бы рекордную сумму на финансирование сферы здравоохранения - 112,5 млрд грн. Но специалисты, подсчитав реальные целевые деньги на отдельного человека, получили результат в 210 гривен на человека в год, что соответствует 8 (восьми) долларам!


Вот истинная цена медицинской реформы на Украине. Получается, что если человек хочет не болеть и не умереть, у него должны быть десятки и сотни тысяч гривен на случай болезни. В интернете уже есть информация о стоимости медицинских услуг, распространяемая той же экс-министром здравоохранения Украины Ольгой Богомолец. Зайдите в интернет, поинтересуйтесь!


Вот такая она сегодняшняя Украина, где все против человека. Такое государство обречено. Лишь вопрос времени, когда этот «больной» умрет от неизлечимой болезни геноцида властью собственного народа.




24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх