Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в двойном убийстве депутатов

В ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в двойном убийстве депутатов



В ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в двойном убийстве депутатов

Сотрудниками МВД ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в совершении убийства депутатов Народного Совета ЛНР Анатолия Кривоносова и Инны Кузнецовой. О задержании на брифинге в Луганске заявил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.


Кривоносов и Кузнецова были убиты в частном доме в Луганске в ночь с 26 на 27 августа 2017 года.


"МВД ЛНР выявлена и задержана очередная диверсионно-террористическая группа, действовавшая на территории нашей Республики, - сообщил Корнет. - Данная группа была создана украинскими спецслужбами для дестабилизации обстановки в нашей Республики".


Министр уточнил, что формирование, прежде всего, специализировалось на совершении преступных деяний в отношении государственных служащих и депутатов различных рангов ЛНР.


"Обоснованно могу сказать, что данная группа подозревается в совершении двойного убийства депутатов Народного Совета Республики", - заявил Корнет.


"Также установлено, что группа Чапорова, как и группа семьи Сливок, является звеном в цепи бандформирований, которые забрасываются на территорию Республики СБУ и Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины", - добавил министр.


"Участники формировались как из профессиональных диверсантов, так и из рядовых жителей нашей Республики, которые в 2014 году выезжали по ряду различных причин на территорию Украины, где были завербованы спецслужбами", - пояснил он.


"Указанные лица причастны к разбойному нападению на руководителя одного из луганских коммунальных предприятий. При совершении данного преступления семья руководителя была взята в заложники. Преступники требовали ценности и деньги, но благодаря умелым действиям всего личного состава Министерства преступники были по горячим следам задержаны", - сообщил руководитель министерства.


"Возглавляет эту группу некий Чапоров Олег Николаевич, 1972 года рождения, - проинформировал он. - К сожалению, это единственный фигурант этой группы, которому удалось скрыться. Сейчас принимаются меры по его задержанию".


В ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в двойном убийстве депутатов



Задержанные уже рассказали о совершенных в Республике терактах и других преступлениях. Они также сообщили, что их курировали диверсанты, проходившие подготовку в Харьковской области.


"Я участвовал в группе в городе Ровеньки по уничтожению инфраструктуры, уничтожению железнодорожных путей в поселке Новодарьевка, потом уничтожения газопровода в поселке Новодарьевка и телевышки в городе Ровеньки", - рассказал один из подозреваемых.


"Есть водители, ездят с нашей территории в сторону Украины, грузоперевозками занимаются, и он (куратор группы) уже оттуда или он, или, когда люди посылки делали, и там взрывчатку (передавал), а водители не знали, что перевозят, просто обыкновенный инструмент сантехнический или что-то другое. Периодически давал (водителям) по 20 тысяч русскими деньгами", - добавил он.


"Он (куратор) сейчас находится в Харьковской области, проходил там подготовку, выезжал на учения, стрельбы, взрывному искусству учили его. Как он со слов говорил, что сотрудничает с ГРУ украинской", - сообщил задержанный.


"Я занимался кражей на территории ЛНР с группой лиц, которая обучалась в городе Харькове, и их вывозили на полигон и обучали их там производить подрывы и взрывы. Я с ними занимался кражей и угоном автомобилей, именно микроавтобусов", - рассказал другой задержанный.


"Они (диверсанты из Харьковской области) рассказывали, что у них есть еще группа лиц, с которыми они общаются. Их было четверо, они своей группой занимались подрывами и терактами на территории ЛНР, чтобы сделать дестабилизацию для населения. Они на поселке Должанском - Свердловске подорвали железную дорогу. Их задача была сфотографировать и отправить фотографии на Украину. После этого должны были сделать взрыв на нефтебазе Свердловской", - сообщил он.


"Четыре преступления они этой группой сделали: в поселке Должанский, городе Свердловск, потом в поселке Дарьевка в городе Ровеньки - железная дорога, потом Ровеньки – телевышка и нефтебаза. Общекриминальные разбои были произведены в городе Дзержинском, потом они произвели разбойное нападение с убийством", - отметил подозреваемый.




24.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх