Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили зазывает народ на новый митинг у Верховной Рады

Саакашвили зазывает народ на новый митинг у Верховной Рады



Саакашвили зазывает народ на новый митинг у Верховной Рады

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал всех неравнодушных выйти сегодня в 19.00 на новую акцию протестов против режима Петра Порошенко.


«Нельзя отдавать народ этим барыгам, нельзя отдавать Украину на откуп, поэтому завтра (25 октября — ред.) в 19:00 мы собираемся на площади.


Я хочу пригласить киевлян и людей, которые хотят приехать, чтобы мы собрались завтра говорить о будущем», — заявил лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.


По его мнению, на пленарной неделе, которая стартует 7 ноября, парламентарии примут законопроекты об учреждении Антикоррупционного суда, отмене депутатской неприкосновенности и внесении поправок в избирательное законодательство, а Конституционный суд в течение семи дней рассмотрит эти документы. Таким образом, бывший губернатор Одесской области рассчитывает на выполнение всех требований участников акции протеста.


Ранее Михаил Саакашвили обратился к украинцам с просьбой защитить его от президента Украины Петра Порошенко, который пытается его незаконно экстрадировать в Грузию.


Накануне политик объявил, что будет жить в палаточном городке около здания украинского парламента вместе с оставшимися протестующими.


Под вечер бывший президент Грузии прибыл в палаточный городок у здания Верховной рады, где дал небольшой брифинг. Саакашвили заявил, что намерен жить в палатке вместе с митингующими, поэтому взял с собой теплые вещи. Саакашвили также добавил, что в ближайшее время в палаточный городок прибудет глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и мэр Львова Андрей Садовой для обсуждения плана дальнейших действий. При этом появление Саакашвили у здания Верховной рады вызвало оживление среди митингующих.




25.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх