Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР похвалились увеличением зарплат на 22%

В ДНР похвалились увеличением зарплат на 22%



В ДНР похвалились увеличением зарплат на 22%

Средняя заработная плата в ДНР с августа 2016 года выросла на 22 процента и превысила 10 тысяч рублей. Об этом в заявила и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.


Средняя зарплата – экономический показатель, вычисляемый как среднее арифметическое значение окладов работающего населения.


«В Республике наблюдается положительная динамика увеличения средней заработной платы, и, если мы возьмем зарплату одного работника в августе этого года, то в сравнении с аналогичным периодом прошлого она увеличилась на 22 процента и на сегодня составляет 10130 рублей», — сказала Толстыкина, слова которой приводит ДАН.


Чиновник также рассказала, что власти Республики с начала текущего года выплатили жителям соцпособия на общую сумму свыше двух миллиардов рублей.


«Количество получателей социальных пособий в течение 10 месяцев этого года составило 160 тысяч человек ежемесячно. Сумма выплаченной социальной помощи за этот период превысила два миллиарда рублей», — сказала Толстыкина.


Напомним, что начисление и формирование выплат в Республике производится по 14 категориям, согласно решению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Размеры выплат колеблются от 1000 до 20640 рублей.




25.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх