Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле высказывания Собчак о Крыме назвали неправильными «по сути и по форме»

В Кремле высказывания Собчак о Крыме назвали неправильными «по сути и по форме»



В Кремле высказывания Собчак о Крыме назвали неправильными «по сути и по форме»

Высказывания одиозной телеведущей Ксении Собчак, мечтающей о президентском кресле, по территориальной принадлежности Крыма неправильны «по сути и по форме», принадлежность полуострова не подлежит обсуждению - он де-факто и де-юре является неотъемлемой частью России.


Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Что касается уголовной ответственности автора высказываний, то этот вопрос не в компетенции Кремля.


«Это неправильное заявление по сути и по форме: и с точки зрения международного права, де-юре; и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», — ответил Песков на просьбу журналистов высказать мнение по поводу заявления Собчак и тому, будет ли она, на его взгляд, привлечена к уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.


Песков также заявил, что привлечение к уголовной ответственности не является вопросом Кремля.


«Поэтому это не к нам», — добавил он.


Сама Собчак ранее заявила РИА Новости, что ее нельзя судить за слова о Крыме: закон запрещает призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но не запрещает высказывание своего мнения, не совпадающего с государственным.


Вместе с тем, некоторые юристы полагают, что за сказанное Собчак может быть привлечена к уголовной ответственности. Впрочем, в любом случае, то, что она произнесла о Крыме, уже получило соответствующую оценку у электората. Пользователи Сети посоветовали ей сворачивать избирательную кампанию.




25.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх