Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов карателей ранение получил мирный житель Донецка, повреждено 4 дома

Военная сводка: в результате обстрелов карателей ранение получил мирный житель Донецка, повреждено 4 дома



Военная сводка: в результате обстрелов карателей ранение получил мирный житель Донецка, повреждено 4 дома

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела против командиров ВСУ и их заместителей, отдававших приказы на обстрелы Донецка, Ясиноватой и Горловки в августе-сентябре текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.


«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждены уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР в отношении командиров: 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кокарева В.В., 53-й омбр Грузевича А.С., 72-й омбр Соколова А.В., заместителя командира указанной бригады Иванова И.В, 128-й горно-пехотной бригады Собко С.С., 55-й отдельной артиллерийской бригады Брусова С.Е.,», — говорится в сообщении пресс-службы.


Вышеуказанные лица в период с августа по сентябрь 2017 года отдавали военнослужащим возглавляемых ими воинских подразделений приказы на открытие огня из тяжелых видов вооружения, в том числе артиллерии, по жилым кварталам Петровского района Донецка, Ясиноватой и Горловки. По информации Генпрокуратуры, только за этот период были ранены восемь мирных жителей, зафиксированы около 70 повреждений и разрушений жилого фонда и инфраструктуры. «Преступления квалифицированы, как совершенные группой лиц террористические акты, повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий», — уточнили в пресс-службе.


Данный вид преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.


Тем временем, обстрелы Донбасса продолжаются. Минувшие сутки не обошлись без пострадавших среди мирного населения Республики и разрушений домов. Один мирный житель получил ранения, 4 дома повреждены.


Обстрелы на донецком направлении стартовали сразу после обеда. В 13:00 каратели открыли огонь по селам Спартак и Жабичево к северу от Донецка. Бои на этом участке фронта с небольшими перерывами длились практически весь день. А полчаса спустя, в 13:30, под огнем оказался запад города – поселки Трудовские и Александровка в Петровском районе. В результате этого осколочное ранение правой руки получил мирный житель поселка Александровка – Белоконь Г.Н., 1954 года рождения. Каратели вели огонь со своих позиций в Марьинке, используя при обстреле поселка минометы калибром 82 и 120 мм.


Кроме того, повреждениям подверглись три жилых дома: два по улице Ленина, 2 и 19, еще один на улице Кирова, 2. В домах повреждены фасады, крыши и остекление.


С наступлением темноты под обстрел попал Новоазовский район Республики. При обстрелах населенных пунктов юга каратели применяли бронетехнику, минометы и стрелковое оружие. Больше всего досталось селу Коминтерново, там, в результате обстрелов, поврежден жилой дом на улице Анны Ахматовой, 18. Также из минометов было обстреляно село Ленинское.


На горловском направлении под обстрелом из гранатометов и стрелкового оружия находились окрестности поселка Зайцево, все обошлось без последствий для мирных жителей и их домов. Но, по данным разведки ВС ДНР, в районе этого населенного пункта в ближайшее время возможны провокации со стороны ВСУ. В ту часть поселка Зайцево, которая находится под контролем Украины (напомню, поселок разделен на две части, одна из них контролируется Республикой, другая – украинскими карателями), в зону ответственности 4-й ОМПБ «Закарпатье» 128-й ОГПБР прибыла съемочная группа телеканала «1+1». Ей поставлена задача, подбодрить военнослужащих своими репортажами и создать очередной «шедевр» с нагнетанием обстановки об «успешной» обороне подразделения бригады, якобы в боях с «террористами». В связи с этим, военное командование ДНР не исключает проведение в ближайшие дни провокационных обстрелов нашей территории со стороны ВСУ, а также постановочных обстрелов 4-й ОМПБ со стороны 2-го батальона 128-й горно-пехотной бригады, которые впоследствии буду преподнесены украинскими журналистами, как обстрелы со стороны ДНР.




25.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх