Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » #Настамнестреляло. Накануне визита Волкера началось массовое прозрение атошников

#Настамнестреляло. Накануне визита Волкера началось массовое прозрение атошников



#Настамнестреляло. Накануне визита Волкера началось массовое прозрение атошников

Ветераны АТО чуют, чем закончится очередной визит Курта Волкера в Украину. Я не имею в виду опереточных киборгов Семена Семенченко, которые тусуются возле палатки апатрида Саакашвили на третьем Майдане. Кстати, о майданах.


Накануне четвертой годовщины гидности, все реже можно встретить свидетелей революции достоинства. Кого не спросишь - нас там не стояло. Некоторые активисты вообще позволяют себе писать разлагающие посты. Вот, например, прозрение активистки Майдана и волонтерки АТО Людмилы Зинчук: «Все оказалось мишура. И национализм. И патриотизм. Настоящим оказался только идиотизм. Такой махровый и всепоглощающий. И ЗСУ оказалась мишурой. Только раз ткнули палкой и все развалилось. Или кто-то сомневается и верит в мощь стрелкового оружия 1947 года выпуска?». Тоже чувствует маркитантка близость приближающего пушного зверька в виде Волкера, который едет в Киев требовать выполнения Минских соглашений и принятия Радой 20 законов, обеспечивающих особый статус Донбасса.


Стоит ли удивляться распространению мема #настамнестреляло? Ведь как с перепугу признала нардеп Ирина Луценко (супруга Генпрокурора «Югика») Раде пришлось спешно принимать закон о реинтеграции Донбасса, чтобы спасти вояк ВСУ от военного трибунала. Вчерашние «воины света» оказались в одном шаге от скамьи военных преступников, и теперь ищут оправданий своего участия АТО. Даже им очевидно, что Запад принудит Порошенко к миру на Донбассе, после чего придется отвечать за свои «подвиги» на Востоке Украины.


Так что «херои» начинают массово рассказать всем встречным трогательные истории насильственной мобилизации, признаются, что им неловко ездить бесплатно в маршрутках, а льготами на коммуналку они пользуются от беспросветной нищеты - ведь грабить Донбасс на четвертом году войны практически бесполезно. Вот вам пример «исповеди»:


«Утром на базаре разговорилась с мужиком. Оказалось - атошник 4-й волны мобилизации. Я еще переспросила «по контракту или?..» Сказал: «Не успел сбежать» (употребил другое слово - ненормативное). Говорит: «после первых трех волн мобилизации делать там было нечего». Я поняла о чем, но переспросила: «А что?» Сказал: «Как сказали мужики - после первых трех волн брать там уже было нечего». Люди из центральных районов Украины - Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Одесской областей еще ничего...А вот особенно отличились львовские и тернопольские. Говорил - иногда даже сами в военкомат приходили. Правда, их было не очень много, а сейчас почти нет совсем.


Говорит: счастлив, что удалось сохранить человеческий облик, но до сих пор срусь по ночам.


Страшно не любит нацгвардейцев, называет нацгадами. Говорил, что исполняют исключительно функции заградотрядов. Отступить, сбежать невозможно - элементарно можно получить пулю в спину. Спросила: «а много там русских видел?» «Да какие там русские? Может, какие добровольцы и есть, как в Югославию со всего мира съезжались». Аккуратно спросила про донецких. Ответил: «точно такие же люди».




25.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх