Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Покушение на Мосийчука: депутат жив, два человека погибли, третий - в критическом состоянии

Покушение на Мосийчука: депутат жив, два человека погибли, третий - в критическом состоянии



Покушение на Мосийчука: депутат жив, два человека погибли, третий - в критическом состоянии

Покушение на народного депутата Украины, знаменитого радикала Игоря Мосийчука оказалось неудачным. Сам депутат будет жить, получив незначительные повреждения.


Однако в результате взрыва во время покушения скончались двое людей: охранник, который погиб, прикрывая собой Мосийчука и случайный прохожий. В очень тяжелом состоянии сопровождавший Мосийчука политолог Виталий Бала.


«Кровавый вечер... Погибших двое. Охранник Мосийчука и прохожий, по имени Михаил, скончался в 17 больнице... Виталий Бала очень тяжел, состояние критическое», — сообщил помощник Олега Ляшко Юрий Федун.


Информацию о втором погибшем подтверждает и ТСН. По данным телеканала, мужчина находился в 17-й больнице, там же, где и политолог Бала.


«(У Мосийчука) множественные осколочные повреждения, перелом правой руки, повреждено лицо, но угрозы жизни нет. Десятки осколков. Но внутренние органы не повреждены. Охранник его прикрыл и фактически спас жизнь. Сам погиб, а его спас.


За Виталия Балу я очень переживаю, потому что у него тяжелое состояние. У него повреждены внутренние органы. Легкие, печень.


У Мирославы Барчук, журналистки, инфаркт – очевидно, стресс в результате нападения этого. И сейчас настаивают на том, чтобы ее госпитализировали», — сообщил глава Радикальной партии Олег Ляшко.


Напомним, вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, включая депутата Игоря Мосийчука.


Взрыв квалифицирован как теракт, расследованием будет заниматься ГУ СБУ в городе Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева. По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля. Все раненые были доставлены в больницы с повреждениями разной степени тяжести.


Представители киевского режима немедленно и более чем традиционно выступили с вердиктами о "российском следе" во взрыве.


«Одна из версий следствия в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста.


Ранее такая же участь постигла журналиста Павла Шеремета, сотрудника ГРУ — Максима Шаповала, полковника контрразведки Юрия Возного, подполковника Александра Хараберюша.


Такая же участь в январе этого года была уготована и мне...Проклятья и гибель врагам Украины!», — заявил член коллегии МВД, нардеп Антон Геращенко.


Придворный политтехнолог Петра Порошенко Тарас Березовец также уверен, что за взрывом мотоцикла под стенами телеканала стоит «страна-агрессор» и Мосийчуку отомстили за его участие в карательной операции на Донбассе.


«Покушение на убийство народного депутата Игоря Мосийчука может быть связано с его политической деятельностью. А может, и не только с политической, учитывая его непростую роль в постреволюционных событиях. Плюс вспоминается старая чеченская история Мосийчука с Рамзаном Кадыровым. Второй аспект, что местом покушения выбран телеканал Эспрессо, собственниками которого являются руководители Народного фронта Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Николай Княжицкий. НФ известен крайне напряженными отношениями с боевиками ОРДЛО и российскими спецслужбами...


Поэтому место теракта также может оказать неслучайным и как-то связано с деятельностью НФ в отношении страны-агрессора... Подрыв скутеров и мопедов кстати излюбленный метод политического убийства спецслужб. Что косвенно указывает на причастность русских. В любом случае, ввиду высокой угрозы терактов в Киеве власть имеет право ввести особый режим безопасности в городе, ограничив все массовые мероприятия. И будет в целом права», — написал Березовец в своем блоге.


Вместе с тем, глава Радикальной партии, во фракции которой состоит Мосийчук, не столь уверен в "российском следе" покушения на своего нардепа. Взрыв не обязательно мог быть операцией «вражеских спецслужб», в стране достаточно и своих "оппонентов", сообщил Ляшко.


«Версии разные рассматриваются. Мы говорили с руководством СБУ и Нацполиции. Покушение на Игоря Мосийчука квалифицировано как теракт... Разные версии – и работа вражеских спецслужб, но я бы не спешил все списывать на вражеские спецслужбы. Потому что есть информация, которая дает основания думать, что это работа наших оппонентов. Больше я ничего сказать не смогу... Взрывное устройство во взорвавшемся мопеде было не самодельным, военным», — заявил Ляшко.




26.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх