Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Покушение на Мосийчука: Ляшко обвиняет политических оппонентов

Покушение на Мосийчука: Ляшко обвиняет политических оппонентов



Покушение на Мосийчука: Ляшко обвиняет политических оппонентов

Взрыв возле телеканала в Киеве, в результате которого получил ранения депутат Игорь Мосийчук, а два человека - его охранник и случайный прохожий - погибли, не обязательно мог быть операцией «вражеских спецслужб». В стране достаточно и своих желающих расправиться с Мосийчуком.


Об этом сообщил журналистам глава партии, в которой числится Мосийчук, Олег Ляшко.


«У меня нет никаких сомнений, что это террористический акт, жертвами которого стали и невинные люди. Очевидно, жертвой теракта был Мосийчук, но пострадали при этом Виталий Бала, и охранник Мосийчука.


Я искренне сочувствую жене погибшего, его родным, близким.


Для меня понятно, что это теракт, связанный с политической деятельностью моего коллеги, члена фракции Игоря Мосийчука. Я обращаюсь к правоохранительным органам расследовать этот теракт, установить, кто это сделал и привлечь к ответственности. У меня нет никакого сомнения, что теракт против Мосийчука связан с его политической деятельностью.


Я не исключаю, что это работа российских спецслужб, но одновременно я не исключаю версии, что это может быть покушение, организованное нашими политическими оппонентами», — заявил Ляшко.


Ранее версию о "российском следе" покушения на Игоря Мосийчука, с которой сразу же выступил ряд представителей киевского режима, высмеял экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.


«Трагедия, конечно. Всем раненым — выздоровления. Но вот эта скорострельность оценок официальных лиц — задалбывает. Откуда известно, что это покушение именно на Мосийчука, а не на политолога Балу? Или на телеканал? Или на какого-нибудь еще гражданина?


Почему сразу рассказы о работе спецслужб для дестабилизации обстановки в Украине? Дестабилизировать лучше в центре, днем, как Шеремета или Вороненкова.


Почему именно спецслужбы? Полно штатских граждан, умеющих взрывать. Ну реально, вы этими скороспелыми комментариями дискредитируете и власть, и дальнейшую работу следствия.


И уже ведь большинство людей будет думать, что опять нихрена раскрыто не будет. А если будут обнаружены бизнес-мотивы, то о них промолчат, и опять многозначительно будут говорить о работе спецслужб.


Молчать бы лучше всем госдеятелям, пока ничего не известно», — возмущается Речинский.


Взрыв произошел вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо», инцидент квалифицирован как теракт. Его расследованием будет заниматься ГУ СБУ в городе Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева.


По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля. Все раненые были доставлены в больницы с повреждениями разной степени тяжести.




26.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх