Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский политолог рассказал, что украинцы не выражают сочувствия Мосийчуку, а многие желают смерти

Киевский политолог рассказал, что украинцы не выражают сочувствия Мосийчуку, а многие желают смерти



Киевский политолог рассказал, что украинцы не выражают сочувствия Мосийчуку, а многие желают смерти

Вчерашний взрыв у офиса телеканала «Эспрессо» в Киеве, в результате которого ранения получили политолог Виталий Бала и депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, а также погиб охранник и случайный прохожий, — это разборки внутри Украины, а не теракт.


Такое мнение в своем блоге высказывает политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов. По его словам, если бы это покушение было организовано спецслужбами, то при взрыве бы никто не выжил.


"Вряд ли это было покушение подготовленное спецслужбами, потому что, тогда вряд ли бы кто-то выжил. А мы знаем, что депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала остались живы. Более вероятно, что это внутренние разборки. И у депутата и у политолога было очень много врагов. Почти никто из рядовых украинцев не выражает Мосийчуку сочувствия, а многие даже открыто желают ему смерти. Увы, но антирейтинг Мосийчука лично и Верховной Рады в целом уже давно зашкаливает. У рядовых украинцев нет к нему «ни любви ни тоски ни жалости", — написал политолог.


"Трагедия в очередной раз продемонстрировала, что украинское общество, к сожалению, разделилось на "панов" и "холопов": депутата отвезли в частную клинику "Борис", а его охранника и политолога в 17-ю городскую больницу. Это при том, что по данным СМИ именно охранник героически спас Игоря Мосийчука. Всё равно его жизнь посчитали менее ценной и парень вскоре умер. И сейчас в СМИ даже не называют его фамилию.


Пресса постоянно говорила про состояние здоровья именно депутата, а что там с Виталием Балой стало известно намного позже (ранение печени)", - заметил также он.


Он также подчеркнул, что на такие громкие преступления бандитов наталкивает низкий уровень правоохранительной системы и чувство безнаказанности.


"Уровень безопасности в столице Украины постоянно снижается. И увы, нет особого оптимизма, что дело быстро расследуют. С огромной вероятностью, это будет очередной долгоиграющий "глухарь".


Именно слабая работа правоохранительных органов подталкивает преступников к подобным преступлениям. Резонансные убийства (Бузины, Шеремета, Вороненкова...) не раскрыты. Преступники имеют все основания ощущать свою безнаказанность", — резюмировал Спиридонов.


Перед этим глава Радикальной партии Олег Ляшко также высказал предположение, что покушение на его соратника вполне может быть организовано политическими оппонентами внутри страны.


Не нашлось добрых слов о Мосийчуке и у другого киевского политолога, главы Центра инновационного консалтинга RLF Дмитрия Корнейчука.


"Знаете, Мосийчук настолько неинтересен, что даже не хочу ничего писать о покушении на него.


Просто замечу. Власть бандитов должна быть готова ко всем последствиям своей деятельности.


И напомню. Мосийчук в 2015-м был арестован за коррупцию, в Раде было показано видео получения взятки, а в итоге депутат был выпущен после "договорняка" Ахметова-Ляшко с Порошенко. А Мосийчук вернулся все к той же работе "решалы", - заявил он в соцсети.





26.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх