Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Moody's: На Украине самый низкий в СНГ ВВП на душу населения

Moody's: На Украине самый низкий в СНГ ВВП на душу населения



Moody's: На Украине самый низкий в СНГ ВВП на душу населения

Знаменитый "евромайдан" не зря призывал помнить "ціну перемоги". Но вряд ли его восторженные участники подозревали, насколько прайсы за идиотизм будут дорогими.


Украина заняла последнее место в СНГ по ВВП на душу населения. Впереди Украины, которая мнила себя и Центром Европы, и второй Францией и житницей Союза, чье сало в три горла жрали москали, оказались даже азиатские республики.


Очередное достижение "евромайдана" зафиксировано международным рейтинговым агентством Moody's. Ситуация не изменится до конца 2018 года, прогнозируют там.


«Если посмотреть на ВВП на душу населения, выраженный в долларах, то картина очень плохая. ВВП составит чуть больше 2 тыс. долларов (в 2017-2018 годах). Можно, конечно, его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около 5 или 6 тыс. долларов, но точно так же другие страны можно привести. Если ВВП на душу населения такое низкое, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», — рассказал директор банковской группы Moody's Investors Service Ярослав Совгира во время выступления на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum.


По его прогнозам, в 2018 году Украина будет опережать страны СНГ, однако в абсолютных цифрах этот рост ВВП будет незначительным.


«Последние 10 кварталов действительно наблюдается рост ВВП, но если посмотреть на его абсолютный объем, то он недотягивает до 100 млрд долларов. Хотя в 2013 году он был больше 180 млрд долларов, то есть сейчас в долларах он в 2 раза меньше, чем был до этого. Также если посмотреть на покупательную способность, то доходы населения сильно упали», — констатировал Совгира.


Ранее Петр Порошенко заявил, что в 2018 году ВВП страны вырастет на 3,2%. В то же время, по словам экспертов, данный рост недостаточен для роста экономики. При таких темпах экономика Украины выйдет на уровень 2013 года не ранее 2020-х годов.


В свою очередь украинский премьер Владимир Гройсман, игнорируя неутешительные прогнозы, продолжает вдохновенно лгать адептам "евромайдана", что украинская экономика в скором времени станет самой успешной на континенте.




26.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх