Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцев наняли строить взлетно-посадочную полосу аэропорта в Симферополе и пограничный забор ФСБ

Украинцев наняли строить взлетно-посадочную полосу аэропорта в Симферополе и пограничный забор ФСБ



Украинцев наняли строить взлетно-посадочную полосу аэропорта в Симферополе и пограничный забор ФСБ

Предприятие, связанное со строительством взлетно-посадочной полосы нового терминала международного аэропорта Симферополь, подало заявку на привлечение к работам иностранных граждан. О таджиках или молдаванах речи не идет. Симферопольскую «взлетку» будут выкладывать профессиональные монтажники из Украины.


Как известно, в Республике Крым действует специальная комиссия по привлечению иностранцев. Комиссию возглавляет вице-премьер Алла Пашкунова. Здесь принимают решения по заявкам работодателей и дают разрешение на использование иностранных работников. Далее это решение утверждает Министерство труда РФ, Там же определяют годовую крымскую квоту по работникам-иностранцам. На сегодняшний день еще невыбранная республиканская квота – порядка 370 человек.


- Большинство из них заявлены главным претендентом на строительство взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Симферополь. Причем в подавляющем большинстве – это граждане Украины. Заметьте, наш новый аэропорт - один из главных федеральных проектов, наряду с Крымским мостом и трассой «Таврида», - сообщил директор государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» Сергей Бродовский.


Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. Общая стоимость объекта – 32 миллиардов рублей. В год он сможет обслуживать 6,5 млн. пассажиров


По информации Сергея Бродовского, в нынешнем году Крым уже выдал около семи тысяч патентов на работу иностранным гражданам, которым не требуется виза для пересечения границы Российской Федерации. Речь идет прежде всего о громадянах «незалежной». Даже на стратегическом Крымском мосту не успеваешь раскланиваться с выпускниками днепропетровского строительного института и тамошнего, когда-то знаменитого ДИИТа…


Самая лютая зрада начинается на крымской границе. Федеральная служба безопасности России решила отгородится от Украины 50-километровым забором. Двухметровое заграждение обещают установить до 20 декабря текущего года. Официальный повод - чтобы предотвратить нелегальную миграцию и прорывы диверсантов из соседней страны «переможної гідності».


Если конкретнее, ФГКУ «Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым» закупило 49,5 километров полнопрофильного заграждения. На поставку и монтаж выделены 212,8 миллиона рублей. Местом доставки товара и установки сайт Госзакупок РФ указывает Красноперекопский район на границе с Херсонщиной.


Пан Яценюк сожрал деньги на свой забор, как кролик морковку. Всем ясно, что российское заграждение на Перекопе таки будет возведено – причем полностью и в назначенный срок. Сейчас сюда набирают строительные бригады из украинских специалистов. Особенно ценятся арматурщики, сварщики, бетонщики. Мера вынужденная, квалифицированных кадров в республике не хватает.


По требованию заказчика, забор поставят высотой 2 метр 10 сантиметров. Плюс барьер безопасности из колючей проволоки и распашных ворот. Как заявлено, прочная конструкция должна «максимально затруднять перелаз». Срок службы всех элементов – не менее 30 лет. Небратья уверяют, что сделают все максимально надежно.


Итак, пограничный забор для ФСБ и взлетно-посадочную полосу «оккупированного Симферополя» возведут украинские гастарбайтеры. Это уже называют «изощренным путинским издевательством».


Украинцев наняли строить взлетно-посадочную полосу аэропорта в Симферополе и пограничный забор ФСБ




26.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх