Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Не могут капитулировать перед РФ". На Украине "декоммунизировали" Переяслав-Хмельницкий от Хмельницкого

"Не могут капитулировать перед РФ". На Украине "декоммунизировали" Переяслав-Хмельницкий от Хмельницкого



"Не могут капитулировать перед РФ". На Украине "декоммунизировали" Переяслав-Хмельницкий от Хмельницкого

Зуд патриотической декоммунизации добрался до города Переяслав-Хмельницкий, что ныне находится на Киевщине. Коммунистическим бельмом местным властным патриотам зазиял известный гетман Богдан Хмельницкий, фамилия которого значится в названии города.


Абсурд и умопомешательство обитателей Украины системно ищет апогей и превозмогает его.


Депутаты Переяслав-Хмельницкого горсовета приняли решение переименовать город, убрав из его наименования имя малороссийского гетмана Богдана Хмельницкого.


Старинный город дистанцируется от славного гетмана. Об этом сообщили LB.ua в городском совете Переяслава-Хмельницкого.


Депутаты обратятся в Киевский областной совет с просьбой внести представление в Верховную Раду для переименования города в Переяслав.


Как сообщается на сайте горсовета, за такое решение проголосовали 22 депутата, «против» — 2, воздержались — 2 и не участвовали в голосовании — 2. Отсутствовали на заседании 7 депутатов.


«12 октября 1943 постановлением Президиума Верховного Совета УССР, Совета народных комиссаров СССР и ЦК ВКП (б) и Указом Президиума Верховного Совета СССР город Переяслав переименован в Переяслав-Хмельницкий, что привело не только к искажению его исторического названия, но и обесценивание роли города в процессах, создании современной украинской нации, — утверждается в документе, обосновывающем переименование. — В годы Второй мировой войны, переименовав наш город, идеологи сталинизма стремились вырвать с корнем дерево его тысячелетней истории и пересадить в искусственный горшок образца 1943 года.


Все коварство колониальной политики «старшего брата» заключалась в том, что добавив к названию нашего города славное имя лидера национально-освободительной революции украинского народа 1648-1657 гг. Богдана Хмельницкого, они стремились навсегда «отрезать» Переяслав от государственно исторических истоков времен Киевской Руси, потеряв его в огромном лабиринте провинциальных городов, упоминавшихся разве что в связи с годовщиной фальсифицированного договора о «воссоединении русского и украинского народов».


По мнению депутатов, сохранение старого названия «в условиях гибридной войны Российской Федерации против Украины» будет означать «историческую, идеологическую, ценностную капитуляции перед российским имперским неоколониализмом как в масштабах нашей малой родины, так и Украины в целом».


Между тем, подобное решение местная власть пыталась инициировать в 2000 году, однако тогда инициативу заблокировали представители Компартии Украины. Сейчас инициатива безусловно обрела благодатную и беспрепятственную почву. Однако попытки переименований города еще в 2000 году подчеркивают давние традиции русофобских поползновений на Украине, и нивелируют лицемерные вопли адептов "евроинтеграции" о том, что, дескать, Россия сама спровоцировала ненависть украинцев к себе "аннексией Крыма и агрессией на Донбассе".


Первое упоминание Переяслава в летописях датируется 907 годом. Название Переяслав-Хмельницкий он получил после освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году.


Тогда это решение объяснили «почтением памяти великого сына украинского народа... основоположника союза российского и украинского народов — Богдана Хмельницкого».




27.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх