Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина начинает десакрализацию гетьмана Хмельницкого и уничтожает память о присоединении Украины к России

Украина начинает десакрализацию гетьмана Хмельницкого и уничтожает память о присоединении Украины к России



Украина начинает десакрализацию гетьмана Хмельницкого и уничтожает память о присоединении Украины к России

Солнце ещё не взошло, а в «стране дураков» кипела работа... Сессия Переяслав-Хмельницкого городского совета в четверг проголосовала за возвращение этому населённому пункту исторического названия Переяслав.


Теперь они пойдут дальше - на общенациональный уровень и потребуют от ВР поддержать переименование города, который считается одним из древнейших городов Украины. Его первое упоминание датируется 907 годом, а «приставку» Хмельницкий город на получил в 1943 году, после освобождения от немецких войск. Изменение названия «коммуняки» тогда объяснили целью «почтения памяти великого сына украинского народа… основоположника Союза российского и украинского народов — Богдана Хмельницкого». Именно это братство и пытаются сегодня сломать галичанские рогули - какой союз может быть с агрессором?! Только Бандера, только хардкорд.


Надо сказать, что ещё в 2000 году местная власть попробовала инициировать возвращение городу «исторического» названия Переяслав. Планировали провести местный референдум вместе с всеукраинским, но он был заблокирован коммунистами.


Однако сейчас «переименователям» дадут зелёный свет: явно поступила задача сливать Богдана Хмельницкого, который «привел козаков в московское рабство». Конечно, делать из галичан казаков всё равно что лепить из известной субстанции пули, но псевдоисториков это не смущает. Свидомиты продолжают работу по стиранию исторической памяти. Декоммунизация завершена и пора двигаться в глубь истории, проводя последовательный демонтаж украино-российских отношений. Всё идет к дискредитации «батьки Хмеля» и к уничтожению памятников и документов, которые напоминают о Переяславской Раде, где было принято решение о присоединении Украины к России. Поэтому сегодня бандерлоги активно доказывают, что «Хмельницкий пошёл под Москву скрепя сердце», официальных записей про ход переговоров Хмельницкого и Бутурлина не сохранилось, «переяславскую легенду» написали московиты, а царю Алексею присягнуло на верность всего 284 казака. В общем, как написали бы сегодня пропагандоны, «Союз Украины и России состоялся под дулами автоматов».


Пока же «вятровичи» раскапывают доказательства о фейковости Переяславской Рады. Мол, не было никакой дружбы, Хмельницкий от отчаяния «лёг под Путина», зачеркнуто, подписал кабальные соглашения с русским царем, вопреки воле «нарида» и Церкви, слив Украину:


«Протокольной документальной записи о ходе Переяславской Рады и переговоров нет. Основную информацию, которая тиражировалась в большинстве изданий, дает так называемый «Статейный список», то есть отчет боярина Бутурлина, в котором он субъективно, в нужном для себя свете воспроизводит события, и поэтому объективность и правдивость этого подвергается сомнению Таким образом, была создана так называемая «переяславская легенда», согласно которой Переяславский договор утверждал «воссоединения» Украины с Россией (кстати, первым этот термин употребил Бутурлин). В действительности же, на Переяславской Раде послы вручили Хмельницкому царскую грамоту, зачитанную И. Выговским, в которой говорилось о том, что «царь велел принять под свою Высокую руку гетмана Б. Хмельницкого и все Войско Запорожское с городами и землями будет вспомогаществовать им против недругов ратнымы людьми». После этого Б. Хмельницкий и В. Бутурлин обменялись речами.


Затем должна была состояться взаимная присяга. Отказ В. Бутурлина присягнуть от имени Алексея Михайловича (на том основании, что царь московский самодержец и подданным не присягает), что царь будет защищать украинцев от Польши и не нарушит их прав и вольностей, чуть не сорвала переговоров. Только осознание всей сложности положения (желание избежать войны на два фронта) заставило гетмана и старшину согласится на одностороннюю присягу царю. Впоследствии присягали сотники и казаки Переяславского полка. Михаил Грушевский нашёл в архиве именные списки тех, кто присягал в Переяславле, в нём лишь 284 человека. Категорически отказалось от присяги высшее духовенство во главе с митрополитом Сильвестром Косово. Не присягнувшие ряд полковников, в том числе знаменитые Иван Богун и Иван Сирко. Некоторые люди, которых «загоняли» к присяге, называли фальшивые фамилии, то есть их присяга была недействительной», - доказывают летописцы современной Украины. Это понятно и логично: для генетических наследников Бандеры и Шухевича из Галичины, Хмельницкий не может быть героем. Он - несомненное зло и враг Незалежной, как ее понимают свинопасы с полонын.


«Правда ляди с мандатами не знают, да и не задумываются о том, что галицкий заскорузлый крестьянин и его прыщавая офисная инкарнация имеют крайне мало отношения к Украине в принципе. Что бы нам не рассказывал ушлый жлоб - уроженец Болграда, вместе со своими подонками подельниками», - комментирует процесс «демонтажа» гетьмана Хмельницкого политолог Михаил Павлив. Явно, следующим шагом станет массовое уничтожение памятников «зраднику - как это было с монументами Ленину. Кстати, в мае 2017-го, в Чернигове памятник Хмельницкому развернули на 180 градусов, чтобы он стоял спиной к Москве. Инициативу проявили местные депутаты, не пожалев на разворот 700 000гривен (почти полтора миллиона рублей).


«В ходе реконструкции сквера памятник работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе повернут лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви. Однако во время монтажа монумента в 1956 году партийное руководство заставило строителей развернуть скульптуру в противоположную сторону — лицом к областному комитету КПСС. Теперь мы восстановили историческую справедливость» - написали в обращении депутаты горсовета. Нет сомнений, что почин черниговских лизоблюдов получит всеукраинский масштаб и размах, а знаменитую киевскую скульптуру, изображающую гетьмана Хмельницкого на коне с булавой скоро можно будет видеть на аукционе «Сотби». Да и вообще, любые памятники, которые не славят Бандеру, пойдут на переплавку...




27.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх