Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госдума поздравила Украину с годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Госдума поздравила Украину с годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков



Госдума поздравила Украину с годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Госдума РФ приняла сегодня единогласное решение поздравить народ Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков.


Предложение об этом внес депутат от Севастополя Дмитрий Белик. Выступая с трибуны парламента, он напомнил, какие жертвы понес народ УССР в Великой Отечественной войне и какие подвиги совершил.


«Депутаты Государственной думы, представляющие многонациональный народ-победитель, поздравляют граждан братской Украины с 73-й годовщиной ее освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выражают надежду, что вечная память об этом великом подвиге наших предков навсегда останется в сердцах народов России и Украины», – говорится в заявлении.


73 года со дня освобождения Украины от фашистских захватчиков исполнится 28 октября. За период оккупации фашистами и их пособниками на территории Украины были уничтожены миллионы мирных жителей, в том числе в концлагерях и гетто, говорится в заявлении Госдумы.


Вспоминая о том, что за освобождение Украины геройски погибли сотни тысяч советских солдат и офицеров, депутаты Госдумы «с возмущением констатируют и осуждают проведение на Украине факельных шествий, прославляющих фашистов и их пособников». Парламентарии также раскритиковали запрет Георгиевской ленты, репрессии против активистов акции «Бессмертный полк» и другие действия, полностью искажающие суть событий 1941–1945 годов.


«В заявлении мы осуждаем факельные шествия и практический запрет символов Победы: знамени Победы и георгиевской ленточки. Задачей нынешнего режима является уничтожение поликультурной сущности Украины, превращение ее в убогую, лишенную исторической памяти страну. Именно поэтому на Украине практически запрещено изучение истории последних 300 лет, потому что она неразрывно связана с Россией», — сказал автор заявления.


Он подчеркнул, что нынешний киевский режим носит не только антирусский, но и антиукраинский характер.


«Культурная агрессия украинских националистов должна сформировать послушного избирателя, необразованного не информированного, неконкурентного в современном мире, пораженного комплексом собственной неполноценности, до смерти завидующего более успешным соседям. С праздникам вас, братский украинский народ-победитель. Мы будем вместе, и никакие политики нас не разделят», — сказал Белик.


В Госдуме подчеркнули, что фальсификация истории происходит при сознательном попустительстве и поддержке официального Киева.


«Я хочу вам привести знаменитый афоризм Оруэлла: «Тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое». Сегодняшняя украинская власть, безусловно, контролирует настоящее. И она объявила настоящую войну исторической народной памяти. Переписываются учебники истории, в них нет уже многих видных деятелей – деятелей украинских и российских. Нет Суворова, нет Малиновского, нет других известных наших маршалов и военачальников», – отметил Белик, слова которого приводятся на сайте фракции ЕР в Госдуме.


Он также выразил мнение, что «пройдет совсем немного времени и ситуация в отношениях между двумя братскими странами изменится – мы будем жить, как и прежде, в мире и согласии и дружить домами».


Вместе с тем, Белик полагает, что нынешняя бандеровская Украина должна возместить ущерб другим республикам СССР, нанесенный в ходе Великой Отечественной войны.




27.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх