Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новое оружие Вальцмана: Ющенко возвращают в политику топить Тимошенко

Новое оружие Вальцмана: Ющенко возвращают в политику топить Тимошенко



Новое оружие Вальцмана: Ющенко возвращают в политику топить Тимошенко

В Украине уже был «первый непроходной» кандидат в президенты – экс-министр обороны Анатолий Гриценко. А вот теперь появился «первый антикремлевский» - из политического мусора внезапно вытащили бывшего президента Ющенко, мессию «оранжевого майдана», про которого все забыли. Кум Порошенко заявил, что Украине нужен политический курс, которого он придерживался во время своей работы.


Однако, вовсе не это стало причиной выхода из небытия политика, который пришел к власти в результате первого цветного переворота. Технологи Банковой реанимировали Ющенко с целью нагадить основной сопернице Петра Алексеевича. В свое время противостояние по линии «Витя - Юля» не только дискредитировало «светлые идеалы» первого майдана, но и привело к серии перевыборов, закончившись президентским поражением Тимошенко в 2010-м. Естественно, Ющенко внес свою каплю меда в бочку с дегтем, где в 2010-м утопили «оранжевую принцессу» - экс-премьера экс-президент ненавидит спинным мозгом. Поэтому, семь лет спустя, вслед за Юлей подрихтовав физиономию, Ющенко снова пошел в атаку против Тимошенко. Он опубликовал в соцсети обращение к широким массам украинских гиднюков, свято верящих, что ситуацию в стране можно менять, поджигая шины и размахивая флагами:


«Я сейчас буду нескромным. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова. Я не подписал ни одного соглашения, за которое мне стыдно как президенту. Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал восточный Донбасс. Я по отношению к своей нации был честным, мне кажется, был профессиональным, и я ни о чем не жалею.


Когда ты 5 лет находишься на посту президента и, конечно, понимаешь, что тот политический курс, с которым ты пришел, причем физически больным, без своего политического большинства в парламенте, с правами президента, которые были урезаны за 23 года нашей истории, и ты сделал то, что ты сделал, тебе не стыдно смотреть своим детям в глаза и в лицо своей нации...Это ваше право выбирать. Я не согласен с тем выбором, который начинает доминировать сегодня в стране. Но я всегда его буду уважать!»,- развозит оранжевые сопли гарант, которого нация старается забыть.


Кроме того, Ющенко опубликовал изображение, где утверждает, что он – «единственный политик в Украине, неподконтрольный Кремлю». Мол, все в «шоколаде», и только я – д’Артаньян.


По этому поводу блестяще среагировал политолог Кость Бондаренко, написав: «Сегодняшний день показал, что ВСЕ политики в Украине подконтрольные Кремлю, и только ОДИН – то ли Старой Площади, то ли Лубянке». Правда, все остальные комментаторы были менее толерантны к бывшему лидеру бывшей революции:


Николай Полищук: «В воспоминаниях своих заслуг забыл указать что «эти руки ничего не крали»;


Eugene Kundik: «Да что ж это? Серьезно что ли? Ждем Януковича и доллар по 8)))»;


Олег Ульянов: «Каждому избирателю Ющенко подарит банку меда»;


Валентин Ванифатьев: «Голос из нафталина)))»;


Alex Shtor: «Витя, иди пчёл разводи»;


Алексей Викторович: «Это единственный президент, который осквернил такую хорошую профессию как пасечник!»;


Andrew Kovalenko: «Перший президент, за якого нація зрозуміла, що їй такий гетьман до сраки, можна чудово обійтись і без президентської посади».


Однако, у Ющенко нашлось много адептов, вспомнивших, как он воевал с «Юлькой-популисткой», как противился подписанию газовых соглашений с РФ и прочие «заслуги» экс-гаранта. Совершенно очевидно, что Порошенко намерен использовать Пасечника как тарпан против Кыци - недаром Ющенко припомнил ей и «газовую зраду», а также обвинил Юлию Владимировну в причастности к сдаче Крыма и Донбасса России: поскольку эти регионы никогда бы не поддержали «качановскую узницу» на посту президента. Явно, с этими мессиджами Ющенко пойдет на выборы в 2019 году (а может, и раньше), чтобы оторвать у бабушки украинской политики пару процентов голосов. Старый трюк, но с украинским избирателем по-прежнему работает.




28.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх