Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Миф о “всесильном Курте”

Миф о “всесильном Курте”



Миф о “всесильном Курте”

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер прибыл таки в Украину. Еще до его приезда поднялась информационная шумиха: Волкера ждут как великого волшебника, одного слова которого достаточно для решения практически всех острых вопросов. Что может Курт , по мнению экспертов телеканала «112», отловленных возле мусорника, и ведущих представителей «национальной элиты»?


Во-первых, после его визита будет окончательно решен вопрос о поставках Украине зеленых контейнеров с надписью «Крайне летальное оружие, не кантовать». Многолетняя мечта членов «партии войны». В частности, спикер Андрей Парубий всегда просит «летальные джавелинки». Причем не важно у кого. Главное, что его собеседник англоязычный. По умолчанию предполагается, что Курт, прилетев в Киев, первым делом спросит: «Ну что, получили наши «Джавелины»?». Услышав отрицательный ответ, придет в ярость, тут же позвонит в Пентагон, построит всех там по стойке смирно и обяжет загрузить «леталки» на сотни миллионов долларов. Расчет через биткоины, это сейчас модный тренд.


Вторая тема, которую всегда увязывают с визитом Волкера, – «дальнейшее усиление экономических и политических санкций против России». Раньше говорили об «очередной волне санкций». На четвертой «волне» слегка приуныли и предпочитают более нейтральную формулировку – «усиление». Но смысл тот же: осталось немного потерпеть, и «рашка» Развалится. Мы тут же водрузим тризуб вместо кремлевской звезды и заживем так сладко, что европейская элита тут же сдохнет от зависти.


Третья: «принуждение России к выполнению Минских соглашений». При этом как-то само собой подразумевается, что Украина якобы все выполняем, выполняет, а вот «агрессивный Кремль» только и делает, что «аннексирует», «провоцирует» и «наращивает количество боевиков в оккупированных областях». И только от Волкера сейчас зависит, введут в Украину «голубые каски» ООН или нет.


Четвертая: спецпредставитель Госдепа быстро, одни пальцем на «айфоне» решит все непонятки с МВФ. Не дают, подлецы, денег. Даже после медицинской и пенсионной реформ, после которых прямая дорога в «счастливое детство». Волкер всех успокоит и пообещает «содействовать развитию» мифического «плана Маршалла для Украины».


И, наконец, в-пятых: после общения с Петром Алексеевичем Волкер сразу же полетит выдвигать очередной жесткий ультиматум кремлевскому диктатору.


Таким образом, обычный, хотя и высокопоставленный чиновник Госдепа воспринимается местными «элитами» и вышеупомянутыми «аналитиками» как правая или левая рука Дональда Трампа – лучшего друга Украины по последней версии «Народного фронта» и «БПП». До этого он был «кремлевским негодяем» и «марионеткой Путина». А сам Зорян Шкиряк называл его «клоуном» и «идиотом», почему-то поглядывая в зеркало.


Миф о «великом американском смотрящем за Украиной» создали наши неполживые СМИ. На самом деле Курт честно говорит, что докладывает о своих переговорах не Трампу, а, в соответствии с субординацией, госсекретарю Тиллерсону. Не может он прыгать через голову начальника, поскольку занимает достаточно скромную должность. Где-то на уровне замглавы администрации президента Константина Елисеева. Многие из вас знают, чем занимается господин Елисеев и кто это такой вообще? Если еще точнее определять функционал Курта в Госдепе, то он решает одну-единственную задачу – имплементацию Минских соглашений. Что-то вроде посла по особым поручениям.


Раньше, когда отношения с Украиной как бы курировал вице-президент Джо Байден, было больше оснований для мифа об «американском смотрящем». Джо был хорош! Ганна Гопко, помнится, всегда надевала на встречу с ним ослепительно белую блузку и черную юбочку, а однажды даже впала в экстаз во время спича Байдена в Верховной Раде. К сожалению, вице-президент тогда наговорил много лишнего. В частности, о федерализации «единой нации». Но его можно понять: какая разница между Украиной и Сомали? Практически никакой. Просто в Сомали порядка больше.


Теперь «великой европейской нацией» занимается всего лишь чиновник Госдепа. Не решит он с ходу вопрос о летальном оружии, не откроет кран МВФ, не предоставит членство в НАТО и не станет конспектировать речь Петра Алексеевича по принуждению России к капитуляции. Волкер уполномочен провентилировать позицию Киева по Минским соглашениям перед встречей… с помощником президента Путина Сурковым. Забавные «логистические цепочки» выстраиваются, вы не находите? Порошенко общается с Волкером, тот докладывает Тиллерсону, который при случае связывается с Трампом. Это первый этап. Второй: Петр Алексеевич опять встречается с Волкером, получившим установки от – см. цепочку, затем Курт летит к Суркову, который докладывает Путину. Понятно, что эффективность подобного рода «консультаций» очень напоминает КПД «испорченного телефона».


К тому же учтите фактор наличия откровенных шизоидов из «Народного фронта» Яценюка–Авакова. Арсен вообще считает себя следующим диктатором Украины и ждет (!) от Волкера «одобрения». Секретарь Совбеза Турчинов хочет быть «новым Гройсманом». И тоже добивается аудиенции у Курта. А в результате «фронтовиков» вообще не пригласили на встречу с Волкером, что они расценили как дурной знак.


Интересно, понимает ли Петр Алексеевич трагикомичность переговоров с Волкером? Ведь он фактически коммутирует через клерка Госдепа с помощником Путина. Ни у кого из нынешней правящей группировки нет контактов с Владимиром Путиным. Ни у кого, кроме Виктора Медведчука. Он является основным архитектором Минских соглашений, играет ведущую роль в идущих в Минске переговорах. Его роль доводит «партию войны» до острых спазмов того, что считается в их среде головным мозгом. Однако все попытки превратить лидера «Украинского выбора» во «врага нации, пьющего кровь юношей Донецка» (дословное выражение «фронтовика» Коли Княжицкого), проваливаются. Одна за другой. Нет, если Порошенко нравится писать тезисы для Суркова, то он может продолжать в том же духе. Единственная альтернатива этой убогой «переговорной логистике» – это переговорные возможности Медведчук. Может ли Гройсман позвонить Путину? А Парубий? Турчинов? Не надо ржать. Вопрос риторический. Пока верховный главнокомандующий предпочитает общаться в заданном «логистическом формате», он становится всего лишь передаточным звеном. Не более того.


  • Источник



28.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх