Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Достоинство должно быть экономным: Украинские СМИ учат экономить на продуктах и обогреваться навозом

Достоинство должно быть экономным: Украинские СМИ учат экономить на продуктах и обогреваться навозом



Достоинство должно быть экономным: Украинские СМИ учат экономить на продуктах и обогреваться навозом

Процветание и благополучие украинским гражданам не грозит. Такой вывод можно сделать из новостей центральных украинских СМИ.


Киевское издание «Обозреватель», имеющее порядка 30 миллионов посетителей в месяц (по их данным), начало публиковать списки сезонных и выходных распродаж, дабы граждане могли затариться продуктами по более низким ценам.


На этой неделе, например, киевлянам предлагается посетить «традиционные сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно приобрести продукты по ценам на 10-20% ниже рыночных».


Сообщается, что данный список благородно опубликовала мэрия столицы, видимо, с целью улучшить финансовое положение своих горожан.


Можно было бы не обращать внимание на данный факт, если бы не одно «но». Вернее, несколько «но».


Довольно часто на всеукраинских ресурсах, подконтрольных нынешним властьимущим публикуются несуразные материалы из серии «сделай сам» и «очумелые ручки».


Буквально в прошлом году с началом отопительного сезона многие провластные СМИ и их порохоботы стали публиковать статьи на тему: «Чем топить, если газ дорогой?». Украинцам, проживающим в частных домах с печным отоплением, предлагалось использовать навоз животных. И ничего, что плохо пахнет, зато согревает отлично!


Также рассказывались истории какого-то работника котельной, которая перешла на опилки вместо дров. Придумывались новые способы обогрева, вплоть до фантастических идей – установки солнечного коллектора, который несмотря на своё существование и использование настолько дорог, что его не рискуют ставить в своих домах и более богатые граждане Европы. Кроме того, учитывая, что зимой солнце появляется не так уж часто, идея установки такого типа обогрева изначально обречена на провал.


В связи с этим возникает вопрос: когда уже государство и СМИ поймут, что так безнаказанно грабить и уничтожать свой народ, предлагая ему топить печь конским навозом и отовариваться полусгнившими продуктами по специальной акционной цене – просто бесчеловечно?




28.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх