Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Донецке погиб мирный житель, в Безыменном под обстрел карателей попали два генерала российской армии

Военная сводка: в Донецке погиб мирный житель, в Безыменном под обстрел карателей попали два генерала российской армии



Военная сводка: в Донецке погиб мирный житель, в Безыменном под обстрел карателей попали два генерала российской армии

Жители ДНР и подконтрольной Киеву части Донецкой области сегодня собрались в центре Донецка на митинг по случаю 73-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Собраться людям не помешал даже сильный дождь, идущий сегодня в городе. Мероприятия состоялось рядом с Донецким государственным академическим театром оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.


Военная сводка: в Донецке погиб мирный житель, в Безыменном под обстрел карателей попали два генерала российской армии


«Митинг организован под эгидой «Форума спасения Мариуполя» и носит антифашистский характер по случаю 70-летнего юбилея суда над фашистскими преступниками, который прошел именно в театре оперы и балета в октябре 1947 года и 73-летия со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков», — заявила руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.


На митинг собрались несколько десятков жителей из разных городов ДНР и подконтрольного украинским властям Мариуполя. Они почтили память погибших в боях за освобождение Украины от фашистов. Собравшиеся держали в руках плакаты «Мариуполь ждет нас», «Остановим фашизм», «Деды победили и мы победим» и другие.


Военная сводка: в Донецке погиб мирный житель, в Безыменном под обстрел карателей попали два генерала российской армии


Военная сводка: в Донецке погиб мирный житель, в Безыменном под обстрел карателей попали два генерала российской армии


Военная сводка: в Донецке погиб мирный житель, в Безыменном под обстрел карателей попали два генерала российской армии


Тем временем, война с уже современными украинскими фашистами в Донбассе продолжается. Минувший день принес трагическое известие – при минометном обстреле погиб молодой мирный житель Донецка…


Обстрелы территории Республики начались в первой половине дня. На донецком направлении под обстрелом оказались позиции армии ДНР в районе развалин донецкого аэропорта. Каратели били по ним из минометов, бронетехники и тяжелых вооружений. Параллельно с обстрелами севера города, каратели открыли огонь на западе – из минометов и крупнокалиберных пулеметов били по поселку Старомихайловка.


Во второй половине дня под обстрелом оказалось село Безыменное, где размещается пункт наблюдения СЦКК. Обстрел начался в 15:25 и продлился несколько часов. За это время вокруг пункта наблюдения и в окрестностях поселка разорвалось несколько десятков мин калибром 82 и 120 мм. Представители ДНР в СЦКК не исключают, что обстрелом района наблюдательного пункта украинская армия «приветствовала» новую группу российских офицеров, прибывших для ротации. Такое предположение высказал вчера руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.


«Сегодня происходит ротация новой смены РФ в СЦКК. В данный момент оба руководителя представительства ВС РФ находятся на подъезде к наблюдательной группе «Безыменное». Не исключаем, что украинская сторона, таким образом, выразила свое «приветствие» новой смене вооруженных сил РФ», — сказал Якубов.


Якубов оказался прав: в 17:00 два генерала, прибывших для ротации, действительно попали под обстрел украинских карателей. К счастью, никто не пострадал, все успели укрыться в убежище. К слову, среди наблюдателей находился и украинский офицер, который пережидал огонь от своих сослуживцев вместе с представителями России и ДНР.


При этом украинская сторона категорически отказывается подтверждать факт обстрела территории ДНР с позиций ВСУ, не смотря на то, что минометным огнем угрожала жизни своему офицеру.


Во второй половине дня продолжились обстрелы донецкого участка фронта. В 15:20 под огонь карателей попала рабочая группа, обслуживающая Донецкую фильтровальную станцию. Обстрел вели подразделения ДУК «Правый сектор», дислоцирующиеся в зоне ответственности 72-й омбр, которой командует полковник Соколов.


После 17:00 под огнем оказались аэропорт, ясиноватский блок-пост, «Вольво-центр» на севере, и Трудовские и Старомихайловка на западе города. Огонь велся из танков и артиллерии калибром 122 мм, также применялись минометы и стрелковое оружие.


В 19:00 в результате обстрела карателей случилась трагедия – в поселке Трудовские от разрыва мины погиб мирный житель, Евгений Котов. Молодому человеку было всего 25 лет, его юная жена осталась вдовой…


Огонь по частному сектору поселка велся целенаправленно. Команду на обстрел жилого района дал военный преступник – командир 92-й омбр полковник Кокорев.


Обстрелы донецкого участка фронта длились до полуночи.


На горловском направлении фиксировались обстрелы вдоль всей линии горловского фронта, наибольшее количество их было в районе поселка Зайцево. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения и повреждения домов.


Всего же за минувшую неделю каратели 178 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 733 артиллерийских и танковых снарядов, мин калибром 82 и 120 мм.


Огневому воздействию со стороны карателей подверглись районы 24 населенных пунктов Республики.


В результате обстрелов ранения получили двое мирных жителей. В городе Докучаевск повреждения получили 3 дома по улице Центральной, в поселке Зайцево один дом по улице Гладкого и два дома в поселке Александровка на западе Донецка.


По официальным данным при защите республики погибли двое военнослужащих, еще двое получили ранения.


Украина продолжает сосредотачивать вооружения у линии фронта. Так, за минувшую неделю разведкой ДНР выявлено: 4 единицы 152-мм буксируемых гаубиц МСТА-Б, 12 установок РСЗО БМ-21 «Град», 12 противотанковых пушек «Рапира», 4 единицы САУ «Гвоздика», шесть единиц зенитно-ракетного комплекса 9К35 «Стрела-10», а также 24 танка Т-64.


Также отсутствие украинского тяжелого вооружения в местах хранения каждый день фиксируется миссией ОБСЕ.


Такой была эта неделя.




28.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх