Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хунта в трауре: в этот день в 1944-м с территории Украины был изгнан последний солдат нацистского рейха

Хунта в трауре: в этот день в 1944-м с территории Украины был изгнан последний солдат нацистского рейха



Хунта в трауре: в этот день в 1944-м с территории Украины был изгнан последний солдат нацистского рейха

Для украинской хунты 28 октября – очередной день скорби. «Вышиваночные» скорбят по причине того, что в 1944 году Украина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Скорбят, что в ходе Великой Отечественной войны именно на территории Украины состоялись ключевые битвы за освобождение Европы от фашизма.


Той Европы, которую сейчас «кастрюлеголовые» потомки бандеровцев заслоняют выпяченной грудью от «страны-агрессора». Скорбят, что в Великую Отечественную войну боевыми наградами было отмечено около 2,5 млн. воинов-украинцев, среди которых было немало разведчиков, свыше 2 тысяч человек - удостоены звания Героя Советского Союза. Эти награды для неонацистского племени, бодро поднявшего голову на территории «незалежной и суверенной», нынче неприемлемы.


Сейчас при содействии и попустительстве антинародного режима, пришедшего к власти в результате антиконституционного переворота в феврале 2014 года, идёт глумление над павшими героями и ныне живущими ветеранами Великой Отечественной войны. Разрушаются и оскверняются могилы и памятники, переписывается история, героизируются гитлеровские пособники всех мастей, которые наряду с гитлеровскими оккупантами истребляли свой народ. Их последыши сегодня так же истребляют свой народ – русскоязычное население Донбасса.


«Зачем делать из Украины исторического «терпилу»? Зачем эта пафосная каждодневная скорбь? Что ни день, то траур. Все нас обижали, угнетали, а мы всё помним и при каждом удобном случае погружаемся в национальную скорбь. Я не знаю ни одной страны, которая бы с таким фанатизмом отмечала траурные даты. Причём, траур - показной, явно преувеличенный, а иногда и высосанный из пальца. Каждый день в украинском телеэфире траурные свечи, на которые народ уже перестал обращать внимание. 28 октября - дата, знаменующая победу Украины над фашизмом. В этот день в 1944-м завершилась Восточно-Карпатская операция, изгнавшая гитлеровцев с украинских земель. Это победа или поражение? Для украинского народа - безусловная победа. Для действующего политического класса и прислуживающих ему СМИ? Очевидно, поражение. Поэтому снова скорбим…», - отмечает блогер Глеб Валентинович.


Напомним, что 28 октября Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков объявил в 2009 году ещё приснопамятный президент Виктор Ющенко, не отличавшийся любовью к советским победам и истреблявшим героическое прошлое согласно американских методичек. Правда, в тогдашнем его Указе отсутствует понятие «Великая Отечественная война», а освободители именуются исключительно «украинцами»: памятная дата учреждена «…с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности украинского народа во время Второй мировой войны».


Судя по всему, «евро-интеграторы» плотно изучили этот период истории и выяснили, что 28 октября 1944 года с территории Украины был изгнан последний солдат нацистского рейха. Что, собственно, и воплотилось во всецелый траур: как-никак, но изгнание союзников по борьбе – это, прямо скажем, большая неприятность.


Страдать нужно с патриотическим чувством юмора. Как, например, это делает премьер-министр Украины Владимир Гройсман: «Наше общество помнит, какую большую цену заплатили украинцы в этой жестокой войне, какой весомый героический вклад внесли в победу европейских народов над нацизмом на своем континенте», - говорится в его обращении соотечественникам.


Также экс-директор винницкого рынка напоминает, что уже четвертый год Украина не по своей воле воюет в необъявленной и коварной войне, «развязанной такими же методами, которыми в 1939 и 1941 годах воспользовался против стран Восточной Европы тоталитарный режим Гитлера». «…И младшие поколения украинцев защищают родную страну, вдохновляясь героическим подвигом своих предшественников», - подчеркнул Гройсман.


Смешались в кучу кони, люди… Но для нынешней украинской псевдо-элиты такое положение вещей вполне приемлемо. Вот только возникает вопрос: героическим подвигом каких «своих предшественников» вдохновляются «младшие поколения украинцев», расстреливая мирное население Донбасса? И о какой «победе европейских народов» намекает Гройсман?


Что касается президента Порошенко, то для него 28 октября, скорее, повод выпить, нежели пребывать в трауре. Он вместе с членами правительства, ветеранами Великой Отечественной войны и «героями АТО» Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве.


Хунта в трауре: в этот день в 1944-м с территории Украины был изгнан последний солдат нацистского рейха


«Мы по праву гордимся ратным подвигом солдат и офицеров - выходцев с Украины, которые воевали с врагом в составе армий стран Антигитлеровской коалиции, а также партизан и подпольщиков, участников национально-освободительного движения и движения сопротивления во многих европейских странах», - заявил украинский президент. В своем обращении он ни разу не употребил понятия «советский», «Красная армия» и «Великая Отечественная война». Вместе с тем, в тексте Порошенко ни разу не были упомянуты ни Россия, ни Донбасс.


28 октября в столичном парке Вечной Славы провели памятные мероприятия по случаю 73-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и активисты Общественного движения «Украинский выбор - Право народа». Участники митинга выразили уверенность, что в будущем День освобождения Украины от фашистских захватчиков снова станет великим праздником во всех регионах, для всех граждан страны.


Хунта в трауре: в этот день в 1944-м с территории Украины был изгнан последний солдат нацистского рейха


«Я уверен в мудрости украинского народа, который не забудет подвиг отцов и дедов, не предаст их память. Потому все попытки переписать историю обречены на провал. Сберегая героические страницы нашей истории, мы доносим до нынешней молодежи уроки прошлого, сохраняем моральную основу воспитания будущих поколений. Ведь воины-освободители могут служить примером истинного патриотизма для молодых поколений, образцом несгибаемой силы духа и героизма», - подчеркнул лидер Движения Виктор Медведчук.


Такие мероприятия «Украинского выбора - Права народа» состоялись по всей стране - от севера до юга, от запада до востока: в самом Киеве, в Киевской и Черниговской, Сумской и Полтавской, Львовской и Хмельницкой, Одесской и Винницкой, Запорожской и Днепропетровской областях.


Подчеркнём также, что Госдума РФ приняла заявление «О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков», в котором депутаты напомнили, что в боях за освобождение Украины геройски погибли 824 тысячи советских солдат и офицеров, представляющих все народы СССР. Одновременно с этим члены Госдумы осудили проведение в нынешней Украине факельных шествий, прославляющих фашистов и их пособников, а также запрет символа Победы - Георгиевской ленты.




28.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх