Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вице-мэра украинского Очакова уволили за то, что он публично не признал Бандеру героем

Вице-мэра украинского Очакова уволили за то, что он публично не признал Бандеру героем



Вице-мэра украинского Очакова уволили за то, что он публично не признал Бандеру героем

«Патриотизм» украинских чиновников порой принимает самые пугающие масштабы. Так, вице-мэра украинского городка Очаков в Николаевской области Гордея Белова уволили с должности за его публичное нежелание признать «великого» Степана Бандеру героем Украины.


Инцидент произошёл после того как Белов решил выступить на российском политическом ток-шоу на канале «Россия».


Интересно, что первый раз заместитель мэра Очакова выступал на ток-шоу в начале октября и тогда никаких претензий к его поведению в «стране-агрессоре» на «пропагандистском» канале не было. СМИ отмечали даже некую патриотичность поведения Белова.


В частности, Белов доказывал, что новый закон о языках и образовании на Украине справедливый и правильный, и никто никогда не предоставит русскому языку статус официального.


«Позиция очаковского вице-мэра на ток-шоу была вполне патриотична: он более-менее успешно отбивался от атаки депутата Госдумы РФ Сергея Шаргунова, говорил о единстве Украины, заявлял, что Николаевская область, как и весь юг Украины настроены патриотично и никаких проблем с сепаратизмом здесь нет и даже пытался защищать губернатора Савченко», - писали региональные СМИ.


Однако второй эфир заместителя мэра стал куда более трагичным для чиновника. 26 октября в студии телеканала «Россия» обсуждались несколько вещей, в частности, взрыв у здания, где базируется редакция «Эспрессо», во время которого якобы пытались убить радикала Игоря Мосийчука. Белов промедлил с ответом и всячески пытался не выражать свою позицию.


«Оценку этому должны давать следственные органы, СБУ... Компетентные органы должны вынести свои какие-то заключения. Говорить о причастности тех или иных сторон исходя из видео просто не целесообразно...», - говорил он.


Чуть позже ведущая ток-шоу задала украинскому гостю вопрос, на который нельзя было ответить неоднозначно: «Является ли для вас Степан Бандера героем Украины?». И тут, казалось бы, исходя из своей патриотичной позиции Белов должен был моментально ответить «да». Однако этого не произошло. Чиновник заявил, что героем для него является тот, кто принесет Украине мир.


Видимо такие слова не понравились очаковскому городскому совету и уже 27 октября, когда Белов ещё даже не успел доехать до родины, он был отстранён от должности.


Украинский политолог Василий Бакаров подтвердил, что чиновника уволили из-за его позиции по персоне Степана Бандеры и посоветовал Белову, который сейчас находится в отпуске, оспорить решение мэрии в суде, так как согласно украинскому законодательству нельзя уволить человека, если он пребывает в отпуске.




29.10.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх